20.06.2017 года примерно в 18:30 я обратился в отделение банка "Доп.офис № 9038/026" по адресу г. Москва, ул. Советской армии, 17/52 по вопросу перевыпуска карты Visa Classic. Перевыпуск карты был не плановый и необходим мне для изменения фамилии держателя карты и приведения его в соответствие с данными, указанными в моём заграничном паспорте. Карта, которую требовалось перевыпустить, имела счёт в валюте Евро и была привязана к программе Аэрофлот Бонус. На обслуживание я попал к консультанту К-ву Роману Васильевичу (мой номер в электронной очереди - Л0027).


Консультант сообщил, что перевыпустить карту можно, но так как перевыпуск происходит до окончания действия карты, необходимо оплатить комиссию в размере 790 рублей. Мне на подпись распечатали заявление, которое касалось именно перевыпуска карты. После того, как я подписал заявление на перевыпуск, сотрудник банка спросил, как я буду оплачивать комиссию, наличными или другой картой (и уточнил, что лучше той, у которой счёт в рублях). Я ответил, что буду расплачиваться картой, после чего меня попросили вставить её в терминал и совершить оплату. Со счёта моей карты было списано 790 рублей. Затем консультант выдал мне расписку в приёме заявления о перевыпуске, а также красивую коробку, на которой было написано "Страхование банковских карт" и объяснил, что это рекламный буклет. Я поблагодарил сотрудника и вышел из отделения.

Затем обратил внимание, что на коробке написана стоимость полиса, удивительным образом совпадающая со стоимостью перевыпуска карты - 790 рублей. Открыв коробку, я обнаружил в ней незаполненный полис и чек, в котором указано, что я купил этот полис, чек без чьей-либо подписи. Сразу же позвонив на горячую линию Сбербанка, я узнал, что на самом деле стоимость перевупуска моей карты составляет 5 евро и что эта сумма будет списана со счёта карты после её активации (здесь стоит упомянуть, что я дозванивался в колл-центр и выяснял нужную мне информацию 20 минут, но это, видимо, неудивительно для Сбербанка! ). Я вернулся в офис и обратился с жалобой к ещё одному сотруднику отделения. После моего объяснения менеджер (возможно, это был не менеджер, а заместитель управляющего офисом) обратилась к другому сотруднику, посовещавшись они сказали, что деньги мне незамедлительно вернут и что не нужно даже писать никакого заявления о возврате, так как обращение сделано в тот же день.


Менеджер очень тихо принесла мне свои извинения, чтобы не привлекать внимание других клиентов, после чего мы подошли к сотруднику, "продавшему" мне полис. Совместными усилиями сотрудников мою операцию отменили и деньги вернулись мне на карту. Я являюсь клиентом банка уже много лет и никак не ожидал такого отношения к себе. Считаю данные действия сотрудника неприемлемыми, так как мне обманным путём был продан совершенно не нужный мне продукт. Возникает вопрос, какой смысл в этом полисе, если обманщиками являются сами сотрудники банка. В данном контексте, безопаснее будет не покупка полиса, а смена банка! Бойтесь сотрудников Сбербанка!

Источник