Не знаю, найду ли точные слова, чтоб описать действия сотрудников банка Русский стандарт. Дело в том, что воспользовавшись однажды картой "Десяточка", я и не понимала сколько бед меня поджидает впереди. Ну.... По порядку: Лимит по карте составлял 50 000 рублей и я воспользовалась на сумму 40 000 рублей пополняя ее своевременно необходимыми ежемесячными взносами в течении 6 месяцев. На 7 месяце у меня появилась возможность пополнить полностью карту и закрыть заключенный с банком договор. Я позвонила на бесплатный номер, сотрудник мне объяснил, что для получения точной суммы, необходимой для закрытия договора, мне необходимо обратиться в отделение банка. Ближайшее отделение от моего места жительства находится в 170 км. в г. Рязани.


Приехала, объяснила сотруднику (Роман Б-в) о том, что желаю закрыть договор, заключенный для получения этой самой карты "Десяточка". Он сказал: "Хорошо, сейчас я Вам рассчитаю необходимую для этого сумму". Назвал некую сумму, я его попросила еще раз проверить Все?, это 100% необходимого? Мне больше ничего не придется приезжать и платить? Просто у меня нет возможности каждый день кататься за 170 км. Он сказал: "Да, можете оплачивать, вот у нас стоит банкомат, не переживайте это все, больше ничего оплачивать не понадобиться". Я на "всякие пожарные" сама приплюсовала еще 150 рублей к названной им сумме, чтоб никакие копейки больше не вылазили и оплатила у них все сразу. Показала тут же чек, и попросила приступить к закрытию договора. Но это оказалось не возможным. Роман объяснил, что их система увидит оплаченные мной деньги только через несколько дней и только тогда будет возможно закрыть договор, опять таки при моем личном присутствии.

В виду отдаленности моего нахождения, я написала заявление с просьбой закрыть договор без моего присутствия, так как все финансовые обязательства с моей стороны выполнены. Через 3 недели банк мне сообщает, что я должна около 3 тысяч рублей и для уточнения опять мне нужно обратиться в отделение банка. Что ж, я еду опять в банк. Заместитель руководителя отделения банка, мне сказала что не может понять, почему мне приписывают эти средства и предложила написать еще одно заявление. Во общем я приезжала к ней лично на консультацию в отделение банка 3 раза. На 4 раз, через 4 месяца бесполезных поездок в отделение банка и звонков в колцентр мне наконец то разъясняют, что в договоре написано, что если я решу досрочно погасить оставшуюся сумму, то тогда я переплачиваю не 10% а 40%. Ни разу, ни один сотрудник банка, ни на момент полного погашения карты - ни вообще в течение последующих 4 месяцев нашего постоянного общения мне не сказал о том, что я должна теперь 40% от какой-то суммы, какой мне тоже так и не пояснили. Вот только сумма долга сначала составляла около 3 тысяч рублей, потом почему-то 5454-50 рублей, а 14 июня 2017 года в отделении банка мне огласили уже 3 с лишним тысячи рублей.


Руководитель этого отделения так и не вышла ко мне для выяснения обстоятельств. Дурдом, не иначе! Я написала заявление очередное с просьбой разобраться в данной ситуации, выявить виновного и наконец-то закрыть договор. Приписанные мне дополнительно деньги считаю неправомерно начисленными. Теперь жду решения руководителей банка. Все ли действия сотрудников банка были правильными. Если не разберутся на своем уровне, буду обращаться в прокуратуру для выяснения обстоятельств на законном уровне. Пусть проведут необходимые проверки. Будьте осторожнее с этим банком!

Источник