Со слов автора. Московским Кредитным Банком на основании письменного запроса от судебного пристава был наложен арест на всем мои счета, находящиеся в банке. 6.03.17 все мои долги перед приставами были закрыты, о чем было выпущено постановление "о снятии ареста с денежных средств, находящихся в банке или иной кредитной организации". Было ли получено банком это постановление по почте или нет, я не знаю. Арест не был снят. Тогда я лично взял этот документ у пристава и отнес в банк. Сначала в отделение на Проспекте Мира. 

Там мне заявили, что не занимаются такими вопросами и отправили в отделение Луков Переулок. Там также сначала не хотели работать по постановлению и отправляли меня в отделение на Цветном Бульваре. Наконец на ресепшене (Луков Переулок, 14.06) неохотно забрали оригинал постановления, оставив мне копию, и очень невнятно ответили насчет того, когда мне ожидать результата (снятия ареста со счета). Надо отметить, что в постановлении четко и недвусмысленно написано следующее "Судебный пристав постановил снять арест с денежных средств в ОАО "Московский Кредитный банк" открытых на мое имя. Время шло, средства по-прежнему были разблокированы. Тогда я начал звонить по контактным телефона в службу поддержки. Опущу подробности общения. Суть сводилась к тому, что они ничем помочь не могут, служба, которая должна работать по постановлению даже не приняла его в работу, сославшись на то, что в постановлении не указано, какие конкретно счета должны быть заблокированы и на какую сумму. Однако, я считаю, что это просто отписка, по следующим причинам.

1. Постановление, которое я принес абсолютно стандартное по форме и точно такое же для всех банков.

2. В постановлении четко указано, что снятие ареста относится ко ВСЕМ счетам, открытым на мое имя.

3. Сбербанк, который считается более неповоротливым очень быстро (и в первом же отделении) принял такое же постановление и на следующий день все счета были разблокированы.

4. При наложении ареста на счета (симметричная ситуация) МКБ не требовал от пристава никаких пояснений, когда же нужно разблокировать постановлении от пристава почему-то не является достаточным основанием для снятия ареста (двойные стандарты!)

Общее впечаталение, что МКБ просто неповоротливый и бюрократический банк, не умеющий решать вопросы хоть немного отличающиеся от стандартных (хотя снятие ареста довольно стандартная операция). Операция, которая вообще-то должна выполняться даже без посещения офиса уже потребовала от меня двух бесплодных посещений банка и потребует еще (не считая того, что придется стоять в очередях еще и в ссп)

Оценка "2" за отвратительный сервис, не налаженные процессы, бюрократию и неумение решать простые вопросы.

Источник