Три года назад я обратилась в Сбербанк для получения потребительского кредита, чтобы купить подержанное авто. Мне кредит одобрили, на руки мне нужно было 350 тыс. (цена авто), но сумма кредита составила на 22 тыс больше, ибо страховка. Я была на все согласна, идя к заветной цели. Итог - деньги получила, машину купила, выплаты без просрочек. Но тут в июле 2016 года случается со мной неприятность, обнаруживают запущенную опухоль. Я попадаю в больницу на 2 месяца, потом ещё два - реабилитация, в итоге инвалидность 2 группы, потеря работы и все прелести. 

Подушки безопасности мне хватает ещё на полгода выплаты по кредиту. Потом чуть отправившись от депры, я вспоминаю - у меня же есть страховка! Иду в Сбербанк, где мне дружно сообщают, что кредитный эксперт, оформлявший мой кредит, присвоила деньги, страховку не оформила и вообще давно уволена.
В итоге, долгих пререканий сотрудники банка согласились принять мою претензию. Я же не с бабой Дусей на лавочке заключала договор! Все происходило в офисе банка с официальным сотрудником! В итоге после 3 месяцев ожидания я получила отписку, что мы ни в чем не виноваты, страховки у вас нет, гудбай, всего хорошего. Я пошла в полицию. Выяснилось, что эта дама (кредитный эксперт) на момент принятия её в Сбербанк на работу, была дважды судима, один раз за кражу. Как её могли взять на работу? И на момент моего обращения на ней "висело" уже порядка 30-40 аналогичных моему дел. Сейчас её ищут, суда ещё не было. Сбербанк регулярно шлет угрозы о передаче меня коллекторам, приезжают на дом, звонят.


В общем, после больницы моя жизнь превратилась в ад. Опустились руки, я уже не знаю, кого просить о помощи и что делать. Доходы мои на нуле, двое школьников на руках. Я в отчаянии.

Источник