20 мая 2017 года, я, гражданин З-й А.Б., посетил филиал вашего банка с целью погашения задолженности по кредитной карте и закрытию всех имеющихся счетов. Проконсультировавшись у работавшего специалиста, я выяснил задолженность, которую сразу же, погасил через терминал вашего банка внесением наличных средств на кредитную карту. Также, я поинтересовался у него, что нужно для получения справки об отсутствии задолженности и закрытии всех счетов, имеющихся у меня в вашем банке. На что он мне дал четкий ответ, что средства в полном размере спишутся в ночь с 20 на 21 мая 2017 года и тогда задолженность по кредитной карте будет погашена полностью. И прийти в понедельник 22.05.2017 года для написания заявления о закрытии счетов.


22 мая 2017 года я вновь посетил филиал вашего банка, оставил заявление на досрочное погашение имеющейся задолженности по кредитной карте и закрытию счетов. Специалист банка принял поданное мной заявление и уверил меня что, задолженности по кредитной карте у меня нет и проценты за пользование кредитной картой оплачены полностью, но документ, подтверждающий данный факт, подготовит и передаст мне 23 мая 2017 года. 23мая 2017 года я вновь посетил филиал вашего банка, для того что бы забрать документ, подтверждающий отсутствие задолженности по основному долгу и процентам по кредитной карте. Специалист банка мне подтвердил отсутствие задолженностей, но справку выдать отказался, сославшись на неработоспособность программы. А для закрытия дебетовой карты посоветовал снять имеющиеся денежные средства со счета или перевести на счет мобильного телефона, что по его рекомендации я сделал, но перед этим я еще раз переспросил, нет ли задолженности по основному долгу и процентам по кредитной карте, на что получил однозначный ответ, что задолженности нет.

Специалист посоветовал прийти на следующий день. Таккак от двух специалистов банка я слышал однозначный ответ об отсутствии задолженностей по основному долгу и процентам по кредитной карте, визит в банк я отложил до 27 мая 2017, чтобы, не тратить свое рабочее время, которое мне не оплачивается ввиду отсутствия меня на рабочем месте. 27мая 2017 года я опять посетил отделение банка для того, чтобы забрать, как я думал, уже готовый документ, так как времени после написания первого заявления, по моему мнению, прошло достаточно. На что я вновь получил ответ, что заявление мое не дооформлено и, сославшись на некомпетентность сотрудника, принимавшего первоначальное заявление, специалист посоветовал написать еще одно заявление, что я и сделал, и разъяснил мне порядок обработки заявлений и процесс закрытия счетов. В очередной раз специалист подтвердил мне, отсутствие задолженностей по основному долгу и процентам по карте и, приняв заявление, уничтожил карты, открытые на мое имя в вашем банке, в моем присутствии.

На просьбу выдать мне копию заявления и распоряжения, специалист отказал, сославшись на то, что это внутренний документ и права выдачи копии он не имеет, но уверил меня, что справку я получу в понедельник на адрес электронной почты, который я оставил. И снова я переспросил нет ли у меня задолженностей, на что в очередной раз получил ответ, что все в порядке и никакой задолженности нет. 29 мая 2017 года на номер моего мобильного телефона я получил смс о необходимости внести денежные средства для погашения задолженностей в срок до 03.06.2017 в размере 774, 56 (семьсот семьдесят четыре) рубля 56 копеек, но не было ни номера карты, ни номера счета. В этот же день я, в очередной раз, посетил отделение банка для уточнения и разъяснения причины, по которой я получил данную смс. Управляющий,его заместитель и специалист, первоначально принявший от меня заявление, все посмотрели и сказали, что данная смс пришла мне ошибочно и никаких денежных средств мне вносить не надо, да и некуда, так как счет дебетовой карты и кредитной закрыты.

Также перечисленные выше сотрудники банка, предложили написать мне повторное заявление, что конечно, меня возмутило, но они убедили меня в данной необходимости для получения справки, а также они утвердительно посоветовали мне в заявлении поставить дату не первоначального обращения, а день, когда пришла смс. Я опять поинтересовался, точно ли все в порядке, на что опять получил однозначный ответ, что у меня нет ни какой задолженности. Я настоял, на том что бы специалист, принимавший в очередной раз у меня заявление и готовивший распоряжение, выдал мне копии, где он собственноручно проставил во всех графах, где это необходимо, ноли и подтвердил устно, что задолженностей нет.


Сотрудник поставил меня в известность, что справку я получу 30 мая 2017 года на указанный мной адрес электронной почты. 31 мая 2017 года на номер моего мобильного телефона поступила еще одна смс, но уже о списании денежных средств в размере 719,93 (семьсот девятнадцать) рублей 93 копейки с закрытого дебетового счета.

Прошу разъяснить, откуда появилась задолженность, несмотря на уверение об ее отсутствие пятью специалистами вашего банка? Атак же дать пояснения, откуда так много не состыковок даже в присланных мне смс: дата о крайнем дне внесения денежных средств и сумме очередного платежа, которые не соответствуют фактической дате списания и списанной сумме с закрытого! Счета.

При посещении банка 23, 27 и 30 мая 2017 года, я понес значимый для себя материальный ущерб, в связи с тем, что я отсутствовал на рабочем месте. Прошу разобраться, разъяснить и предложить взаимовыгодный выход из сложившейся ситуации.

Источник