16 мая 2017 года, увидел рекламный баннер на сайте банка "Открытие" о том, что только сегодня можно заказать Смарт-карту и получить 4 года бесплатного обслуживания. В 2016 году я уже заказывал такую карту и был знаком с её преимуществами и пользовался ей до января 2017, после чего закрыл карту, так как посчитал чрезмерно высоким для себя ежемесячное обслуживание в 300 руб. А тут мне предлагают такой длительный период бесплатного обслуживания... Конечно же, я поверил оферте банка в виде рекламы и заказал эту карту 16.05.2017. 

Получил подтверждающее смс-сообщение с датой доставки карты на 29 мая. Был приятно удивлен, что карту мне доставили на несколько дней раньше, к работе курьера у меня никаких претензий нет. Пополнил карту на пробные 100 руб и обратил внимание, что в ИБ в информации по карте фигурирует комиссия. Позвонил на горячую линию с этим вопросом, и там меня заверили, что карта участвует в акции, что информация по карте в ИБ стандартная и на неё можно не обращать внимание.
Совершенно случайно, 03.06.2017 я обнаружил списание 300 рублей со счета своей карты. И таки да, это списалось ежемесячное обслуживание.
Снова звонок на горячую линию, и теперь мне говорят, что моя карта не участвует в акции, так как была оформлена по неправильной ссылке. После длительных разбирательств и попыток переговорить со старшим специалистом, была составлена официальная жалоба.


Считаю действия банка абсолютно неправомерными, так как на момент заказа карты (16.05.2017) правила акции не были опубликованы, а появились только 17.05.2017. И тем более, что переход на страницу заказа был совершен по баннеру на сайте банка. Как эта ссылка теперь фигурирует в неправильных? Можно найти десятки причин, по которым банк "Открытие" ищет возможности отсеять лишних ( по его мнению) участников акции. Но в этом случае речь уже идет, по моему мнению, о мошеннических действиях с целью списания комиссии.
Я требую от банка "Открытие":


1. безоговорочного возврата незаконно списанных средств.
2. извинений за недопустимое поведение
3. выполнения всех своих обязательств по публичной оферте, заявленной в данной рекламной акции.