Начну с того, что в ноябре прошлого года решил оформить себе карточку Метрополиса, многие мои знакомые пользуются ей, и даже пообещали приятный бонус от банка за открытие карты - 500 рокет рублей (которым я так и не смог воспользоваться). Процесс первого выпуска и получения карты прошел гладко и быстро, буквально через 5 дней я держал в руках свою карту. Но увы пользовался ей недолго, о чём в итоге и пожалел, спустя пару дней получил карту другого банка, как я думал не уступающую Рокету, и решил закрыть счёт, при этом картой Метрополиса я пользовался мало, лишь положил туда деньги и убедился, что проценты на остаток начисляются ежедневно. В общем, карту и счёт в итоге я закрыл, написав и отправив необходимые заявления.
На этом можно было остановиться, поставить отличную оценку и пользоваться услугами другого банка, но нет.


В самом конце мая 2017 года я решил вновь оформить себе карту Рокетбанка, но обнаружил что с моего номера в приложение войти нельзя (о чем мне написали в письме о закрытии счета), о своем намерении я сообщил в группе Рокетбанка ВКонтакте, позвонил в поддержку и вошел в приложение с другого номера. Сотрудники сначала всячески меня поддерживали, обещали помочь в перевыпуске и отправили новую заявку. Но вернувшись домой, я обнаружил в приложении письмо такого содержания:
"Никита, к сожалению, после окончательной проверки документов, было принято решение не открывать вам счёт. Есть открытые и закрытые критерии, которые мы не в праве разглашать. Данный вопрос, к сожалению, относится к закрытым критериям. Простите, что потратили ваше время.
Таким ответом я был шокирован, о чем не раз указывал в своих обращениях в поддержку, но тон сотрудников резко сменился, они больше не хотели мне помогать, даже по телефону девушка, в начале разговора приветливая и дружелюбная, зачитывала мне указанный выше текст холодно и равнодушна. Все мои просьбы сделать хоть что-нибудь, ссылки на законодательство и другие случаи отказов из интернета, на сотрудников никак не действовали. Переписка по электронной почте, содержащая 31 письмо и длившаяся 3 дня также не помогла, сотрудники предлагали мне сходить на почту и написать письмо, оплатив пересылку. Сделать это не в их компетенции. Вот так вот!


Поискав в интернете по своему случаю я понял что он не единичный, в ноябре отказывали клиентам с кавказскими корнями, здесь же были и другие подобные отзывы. Я задумывался, почему мне могли отказать, но ответа не нашел, разве что за то, что я мало пользовался картой и служба безопасности посчитала меня из-за этого ненадежным. Это тоже наводит на определенные мысли. Так можно отказать абсолютно любому студенту, у них ведь нет денег чтобы постоянно делать покупки и хранить на счете крупные суммы... Но ведь карта ориентирована на молодую аудиторию!
Так банк, про который я ранее не слышал ни одного отрицательного отзыва отвернулся от меня и занёс в черный список..

Источник