Пользуюсь кредитной картой "Хозяина" с лета 2016 года. Всегда строго соблюдаю условия льготного периода - до окончания "платежного периода" выплачиваю полную сумму задолженности за "процентный период". До марта проблем с картой не было - я вовремя (21-23 числа каждого месяца, т.е. с запасом, не дожидаясь 25 числа) погашала льготную задолженность, банк выплачивал кэшбэк, никаких необоснованных удержаний со стороны банка не зафиксировано.


Но в марте начались чудеса. В счет-выписке, сформированной в интернет банке, появилась необъяснимая сумма просроченной задолженности и проценты. Я позвонила на ГЛ, консультант приняла претензию. Через некоторое время я получила ответ, из которого следовало, что техподдержка объяснить происхождение необоснованных процентов и просроченной задолженности не может, более того, согласно их данным, у меня все в порядке и задолженности нет, посоветовали обратиться в отделение.

27 апреля пришлось потратить время на визит в отделение на Февральской революции 15, где у меня приняли претензию, поскольку объяснений сразу предоставить не смогли, сказали, что отправят мою претензию в Башкирию. И только вчера, 22 мая, после неоднократных звонков в отделение, сотрудница банка И.В. сообщила, что претензия рассмотрена и ответ отправлен почтой России, все проценты удержаны правильно, а причина их начисления в том, что я НЕ ГАСИЛА КАРТУ В НОЛЬ! То есть, по мнению сотрудника банка, до 25 числа каждого месяца нужно гасить ВСЮ задолженность, появившуюся на карте с 1 числа предыдущего месяца по 25 число следующего, аргументировала она это тем, что у нее самой такая карта и она именно так ее и гасит - в ноль.

При этом сотрудник утверждала, что все это прописано в моем кредитном договоре, а тот факт, что в течение нескольких месяцев я оплачивала карту по схеме честного грейса и с меня не брали проценты, она никак прокомментировать не смогла, сказала, что раньше было неправильно. Я договор проверила, сотрудник не права, у карты на самом деле "честный грейс" и схема оплаты, озвученная сотрудником, здесь неприменима, это мне подтвердили на горячей линии и в техподдержке отдела взыскания просроченных задолженностей. Более того, в отделе взыскания проверили всю мою историю и не видят никаких просроченных задолженностей, по их сведениям, я ни разу не нарушала льготный период, что соответствует действительности.


Тем не менее, банк продолжает удерживать с меня проценты! А И.В. после моего замечания о том, что ее объяснения неверны, предложила написать еще одну претензию и ждать официального ответа, причем заметила, что сроки рассмотрения претензий никак не регламентированы и банк имеет право отвечать сколь угодно долго.

Насколько я понимаю, я попала в бюрократическую карусель, проценты будут удерживаться, а банк изредка будет присылать отписки. Это и побудило меня написать здесь отзыв. Очень надеюсь, что на этом ресурсе удастся справиться с бюрократией и исправить ошибку. Я уверена, что банк допустил технический сбой, просьба срочно разобраться и вернуть незаконно удержанные средства! При необходимости могу предоставить все выписки и счет-выписки, сформированные в личном кабинете интернет банка.

Источник