В августе 2015 года мной в Банке Москвы (БМ) был взят потребительский кредит, для удобства погашения которого также была выдана дебетовая карта. Я, как ответственный гражданин, исправно направлял туда средства и в августе 2016 года за отсутствие просрочек и прочего, как бонус мне был снижен процент.
За 2 года в БМ претензии к работе банка у меня не было, а у банка, соответственно, их не было ко мне.


В апреле 2017 года, в мой выходной день, в 09:00 мне звонит с мобильного телефона некий человек и представляется сотрудником ВТБ24 и сообщает, что я должен 200 рублей. 200! Голос сотрудника был грубым и дерзким, как будто я у банка что-то украл. На мои вопросы, почему он мне звонит с мобильного и вообще где ВТБ Банк Москвы, он мне сказал, что сейчас ВТБ 24 занимается всеми делами БМ. Я ему говорю, что это какая то ошибка, что такого не может быть, а сам в это время проверяю свои счета в онлайн кабинете. Вижу свои счета, вижу положительный баланс на той самой дебетовой карте +200 рублей, вижу свой потребительский кредит без просроченных платежей и вижу, что все платежи обработаны в срок. Повторяю: "Вы проверьте у себя, там +200 рублей, а не -200". После «нервного» разговора он пообещал, что сделает пометку и меня больше не побеспокоят.

Ровно через 2 дня мне звонит уже другой сотрудник и повторяет мне то же самое. Слово в слово, но уже не слышит меня, а упирается и говорит, почему я не оплатил. 200 рублей. За моих же 200 рублей, которые лежат на карте, мне банк, которому я верен 2 года, выносит мозг! Я думаю, может я дурак, и закидываю на эту же карту еще 100 рублей, баланс 300 рублей! Он еще мне предлагал приехать в отделение и запросить выписку, но я не понимаю, почему я должен куда то ехать, тратить свое время, которого нет на выяснение того, к чему я не причастен?

Я не рассказал про грозные СМС от Банка ("Оплатите просрочку!").


Но это еще не все. Есть еще кредитная карта этого же банка, которой я пользуюсь, на которой большой доступный лимит и по которой вопросов пока не было. Сегодня мне домой приносят письмо от ВТБ24, где указано, что на 23 апреля 2017 года я должен 6 837.53 копейки. Я так понимаю, что ЭТА задолженность уже по кредитной карте, которую я исправно погашаю.

Вы конечно мастера трепать людям нервы, осталось вам еще позвонить моим родственникам и на работу, только кто потом будет нести ответственность? Безупречную кредитную историю уже успели испортить? Уважаемый ВТБ, ВТБ24 или ВТБ Банк Москвы. Разберитесь с ситуацией. Я в одном шаге от того, чтобы уйти в другой банк, где меня не будут беспокоить, не будут мне приписывать не существующие долги. Не очень приятно отвечать за то, что ваше программное обеспечение дает сбой и слияние банков отражается отрицательно на клиентах.

И да, мне понравилась шутка, когда в тот же день вы мне звоните и говорите верните 200 рублей, а через пару часов звоните и говорите: «Для Вас персональное предложение Макси-кредит на 800 000 тысяч». Спасибо, оценил.

Источник