Всегда пользовался услугами банка ВТБ 24, нареканий никогда не было, и кредиты небольшие брал, и карта зарплатная тут же, плохого сказать ничего не мог, но данная ситуация меня очень возмутила!

Оформил кредит 14.04.2017, сумма в договоре указана 143836, на карту зачислено 100000, 43836 ушли на оплату программы страхования "Финансовый резерв +", а также на оплату полиса "Личный адвокат".
Ознакомившись ВНИМАТЕЛЬНО с документами дома (т. к в банке этого я сделать не мог, из-за позднего визита в отделение, по приглашению сотрудником К-евой Е.В., которая пригласила меня за 30 минут до закрытия офиса и сказала: "Главное - придите до закрытия!", в итоге с документами я толком не ознакомился, т.к офис уже закрылся, а мне еще даже карту не выдали, на которую перечислили денежные средства, сославшись на то, что программы уже не работают, а страхование и программу "Личный адвокат" оформить -программы работали).


Посоветовавшись с семьей, мы решили, что услуги страхования нам не нужны, а также полис "Личный адвокат", приняли решение отказаться от страхования! Придя в банк по месту оформления кредита 19.04.2017, обратившись к сотруднику С-ченко Т.В. с просьбой о возврате страховки и программы "Личный адвокат", мне было сразу же отказано. Я не согласился и попросил принять у меня заявление о возврате суммы страхования и программы "Личный адвокат", в соответствии с Указанием Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования" с изменениями и дополнениями от 01.06.2016, а именно п. 1 данной статьи, о том, что страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение пяти рабочих дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая. Сотрудник С-ченко Т. В., с кем-то посоветовавшись, с кем - я не знаю (она несколько раз куда-то отходила), все таки приняла у меня заявление на возврат суммы страхования, но заявление на возврат программы "Личный адвокат" отказалась принимать, сославшись на то, что нужно обращаться в компанию, которая предоставляет данную программу. Так же сообщила нам, что заявление наше будет рассмотрено в течении 7 дней и направлен ответ по почте.
Ответ пришел только сегодня 17.05.2017, отрицательный, сумму отказались возвращать, сославшись на то, что страхователем является Банк, и 3854-У вообще не регулирует данные отношения!

Вывод: оформить документы по страхованию сотрудники отделения успели, программы еще работали, а вот карту выдать не успели почему-то, её получить я смог только 19.04.17, когда пришел писать заявление на возврат страхования, ну как так-то?!

Также заявление на возврат программы "Личный адвокат" я мог написать в банке, это я узнал уже в организации, предоставляющей данную услугу, в заявление, которое они мне выслали, была даже специальная графа "принял сотрудник банка", т. е. просто отослали меня куда подальше!
Конечно, заявление я не понес в банк, т. к общаться с некомпетентными сотрудниками у меня желания не было!


Разъяснений в ответе на мое письменное заявление по возврату страхованию я не получил, данным ответом я не удовлетворен, т. к. банк не сослался ни на один документ или пункт кредитного договора, где было бы указано, что я не могу расторгнуть договор страхования и вернуть деньги! Также не согласен с данным решением, в дальнейшем обращусь в ЦБ для прояснения ситуации!
А читателям советую приходить не за полчаса до закрытия, т. к. на внимательное прочтения документов 30 минут не хватит, проверил на себе! Вам потом ваши же деньги откажутся вернуть!

Источник