29 апреля:
взял в прокат автомобиль в Париже. Депозит, примерно 125000р., был залочен с кредитной карты банка, выпущенной в рамках пакета Золотой месяцем ранне.
5 мая:
чтобы не платить проценты за залоченный (но не списанный) депозит, перевел собственные средства 125000р. на счёт кредитной карты с рублевого счёта, используя меню "Переводы между своими счетами" приложения R-Connect для iPad (это важно, какое приложение я использовал, т.к. функционал у приложения под разные платформы у раффайзена отличается)

13 мая:
депозит, после возврата автомобиля, был разлочен. Соответственно, на кредитной карте оказались собственные средства в размере 125000 рублей.
15 мая:
1) попытался перевести собственные средства в размере 125000р. обратно, с кредитного счёта на рублевый, используя меню "Переводы между своими счетами" приложения R-Connect для iPad. Оказалось, что кредитный счёт можно указать только в качестве счета назначение, а в качестве счёта источника нельзя
2) перевел собственные средства в размере 125000р. на дебетовую карту, используя R-Connect для iPad. Т.к. я подозревал, что кредитный счёт невозможно указать в качестве источника не просто так, я внимательно просмотрел каждый экран приложения при выполнении перевода - приложение не сообщило мне ни о каких комиссиях, ни об ограничения на сумму перевода. Всё прошло точно также, как и при переводе 5 мая.
16 мая:
1) обнаружил, что с меня списана комиссия в размере 4050р. за перевод собственных средств. Ни одного сообщения о списании комисссии я не получал. Позвонив в банк выяснил, что перевод собственных средств не отличается от перевода средств с кредитного лимита в приложении и поэтому была снята комиссия. Для перевода без комиссии надо обращаться в банк.
2) при обращении в банк мне объяснили, что данная комиссия была снята с меня на основе тарифов по обслуживанию кредитных карт за моментальный перевод. Сотрудник распечатал мне тарифы от 5 декабря 2016 года, в то время как на сайте тарифы от 09 апреля 2017 года. В обоих тарифах максимальный моментальный перевод ограничен 75000р. (сноски 16 и 17 соответственно), что на 50000р. меньше суммы которую я перевел 15 мая.
3) перевел собственные средства в размере 5000р на кредитную карту с дебетовой, используя R-Connect для iPad, для проверки безкомиссионного перевода в отделении.


4) оформил безкомиссионный перевод собственных средств в размере 5000р. в отделении. Но оказалось, что с меня уже удержаны проценты в размере 4р. 33к., в связи с чем перевод был оформлен на 4995.67р. В приложении этого не видно абсолютно.
5) оформил обращение о возврате комиссии, входящий номер CPL000000440210.
Также:
1) операцию от 5 мая не видно в выписке кредитной карты, ни в приложении R-Connect для iPad, ни в браузерном старом приложении, ни в браузерном новом приложении.
Итого:
* банк не выполняет свои же условия обслуживания кредитных карт (позволили перевод выше лимита),
* сотрудники не знают какая версия тарифов действует.

Источник