В апреле 2017 года на мой мобильный телефон стали звонить сотрудники АО Альфа-Банк с заявлениями о просроченном кредите моей покойной жены. Ориентировочно, 10.04.2017 года я обратился в отделение АО Альфа-Банк с целью разъяснения ситуации, сообщил о факте смерти моей жены. Так как, на момент обращения, у меня не было свидетельства о смерти, то меня попросили сообщить в Call-центр, при следующем звонке, что заемщик, т.е. моя жена, умер, сейчас идет следствие и, как только у меня будет свидетельство о смерти, я его предоставлю в любое отделение АО Альфа-Банк. Сотрудница дополнительного офиса "Людмила", на ст. м. Курская сообщила, что звонки прекратятся и тревожить меня не будут.


22.04.2017 года по адресу прописки моей покойной жены явились три сотрудника ООО Сентинел Менеджмент, где в этот момент находилась моя двадцатилетняя сестра. Мужчина крепкого телосложения с рыжей бородой представился сотрудником АО Альфа-Банк и заявил что имеет законное право описать имущество, находящееся в квартире, и изъять. В течение тридцати минут запугивал и оказывал психологическое давление на мою сестру. После чего, вручил ей конверт, попытался узнать мой номер мобильного и сообщил что будет приходить каждый день. Моя сестра позвонила мне, рыжебородый мужчина взял у нее трубку и сообщил что я перевожу диалог в конфликт, на что я ответил, что этого диалога вообще не должно быть. Он провокационно предложил мне набраться смелости и встретиться с ним и его коллегами для продолжения разговора.
Происшедшее я немедленно сообщил адвокату. Адвокат позвонил по указанному рыжебородым мужчиной номеру. Последний от диалога с адвокатом отказался.


22.04.2017 года я повторно обратился в дополнительный офис "Людмила" АО Альфа-Банк, где написал заявление о случившемся. Предложил АО Альфа-Банк перестать надо мной издеваться, а именно: звонить или являться по любому из возможных адресов, указанных моей покойной женой. Ответ попросил дать в письменной форме, а мне направить уведомление (СМС или звонок). На 16.05.2017 года ответа нет.
На руках имею копию заявления с печатью Дополнительного офиса "Людмила" АО Альфа-Банк. Также, мне известно от сотрудников АО Альфа-Банк о том, что кредит был застрахован на случай смерти.

Источник