Имела "счастье" воспользоваться услугой "льготной покупки иностранной валюты в приложении ВТБ24 Онлайн", и вот что из этого вышло.

Оговорюсь сразу, что я люблю дистанционные каналы банковского обслуживания, и ходить в офисы банков, выбирая, где подешевле купить наличную иностранную валюту за наличные же рубли - лень. Поэтому сравнив курс покупки евро в двух имеющихся онлайн приложениях, я сделала выбор в пользу ВТБ24 онлайн и 12 мая произвела легкую конверсионную операцию: приобрела евро за счет рублей, размещенных на моем мастер-счете в рублях, автоматически получив эти евро на свой же мастер-счет в евро (клиенты ВТБ24 поймут терминологию). При этом денежные средства в рублях были внесены мною лично на мой собственный мастер-счет в рублях - это важно.


Сегодня я попыталась снять свои 150 евро с мастер-счета в офисе банка на Бульваре Рокоссовского в г. Москва. Ведущий менеджер огласила вердикт: комиссия 15 евро, т к средства поступили БЕЗНАЛИЧНЫМ ПУТЕМ и не пролежали на счете более 40 дней. Я отказалась от подобного грабежа - так как средства в валюте были приобретены за счет собственных средств в рублях, но спорить с менеджером не было ни сил, ни желания.
Позвонила на горячую линию, где сотрудник заверил меня, что это взятие комиссии в данном случае правомерно (причем, каждый сотрудник, с которым я общалась - открывал мой клиентский профиль и видел мои операции).
Я попросила принять обращение, меня переключили на третьего сотрудника, который так же заверил меня в правомерности взятия комиссии, а когда я уточнила, за что же она берется, и в чем тогда сакральный смысл "выгодной конверсии в онлайн-кабинете по ЛЬГОТНОМУ курсу" - ответила мне: "Банк оказывает вам УСЛУГИ, а за УСЛУГИ БЕРЕТ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ!"

То есть ситуация моими глазами клиента: я захожу в ОНЛАЙН кабинет, где мне предлагается ВЫГОДНЫЙ обмен валюты по ЛЬГОТНОМУ курсу, если я предпочту сделать это, не радуя сотрудников банка своим появлением в офисе. Я совершаю эту операцию, в процессе чего мне нигде никто не пишет "Остановись! Не делай этого! Мы потом с тебя еще возьмем комиссию 10% за снятие! Или ты должна продержать эти деньги на счете 40 дней!"
И вот за этот тяжкий труд кассира - выдача 150 евро со счета - берется 15 евро комиссия! Я надеюсь, израсходованная бумага и амортизация принтера включены в эту сумму.

Но самое главное: в публично размещенных на официальном сайте тарифах по расчетно-кассовому обслуживанию физических лиц (https://www.vtb24.ru/tariffs/) есть п. 5.2 и 5.3, которые дословно гласят, что существует так называемая выделенная категория операций, по которой не берется комиссия, в том числе:


7. Выдача наличных денежных средств, поступивших на счет клиента при проведении безналичной конверсионной операции за счет средств, находившихся на любом другом счете/вкладе клиента в Банке свыше 40 дней, либо внесенных наличным сумм для проведения безналичной конверсионной операции на сумму свыше 1 200 000 руб. РФ / 20 000 единиц валюты (кроме использования средств на счете клиента, открытого для целей предпринимательской деятельности).
Выходит, если вы не приобретаете валюту на 1 200 000 руб. РФ либо 20 000 единиц валюты, и не планируете мариновать свою валюту на счете, который не принесет вам никаких доходов в течение 40 дней - то либо готовьте отстегнуть Банку 10% от своих несметных богатств, ВЫГОДНО приобретенных по ЛЬГОТНОМУ КУРСУ, либо найдите нормальный банк, сходите туда пешком и купите себе столько валюты, сколько пожелаете за наличные рубли))))) я, видимо, так и сделаю. А эти 150 евро, ВЫГОДНОЕ приобретение которых по ЛЬГОТНОМУ КУРСУ по мнению тех же сотрудников не принесло мне материальных потерь - оставлю на память на счете, до следующей поездки.

Источник