Моя мама, Мищенко Т. М, была клиентом данного банка. 2. 09.2016 г мама умерла. О кредите узнала из звонков коллекторов и сразу отнесла документ о смерти в банк и попросила рассказать, что за кредит и показать по нему документы. Мне в этом было отказано, причем в грубой форме. Звонки продолжались, мне говорили, что свидетельства о смерти у них нет. Принесла его еще раз. Потом позвонила на горячую линию с вопросом о том, что хочу погасить долг и спросила сумму.Мне опять ответили, что я никто. Приходите через полгода после вступления в наследство. При этом заверили, что никаких штрафов, пенни и прочего насчитывать не будут.

Я спросила номер руководства банка, но мне ответили, что данных таких у них нет.Обратилась в ЦБ. Мне ответили то же, что приходите после получения документов о наследстве.Прошло полгода. Мне никто не звонит, к нотариусу по долгу никто не обратился. Я взяла документ о праве на наследство и пошла в банк на Авроре, там мне сказали, что у мамы не кредит , а карта и то сведений по ней нет. Только лимит 20000.Отправили на пр. Ленина 14. Я поехала туда с 2 малолетними детьми 4 лет, там все объяснила, показала документы.Так там после долгого ожидания мне сообщили, что это Банковская тайна и что идите к нотариусу, и делайте запрос на розыск счетов умершей. При этом любезно сообщили, что штрафы и пени капают каждый день.Я одна воспитываю 2 детей, доход у меня мизерный и платить за розыск счета нотариусу, ждать месяц ответа, а учитывая, что банк теряет все, я не могу. Штрафы продолжают капать.Мне предложили написать претензию. Что я и сделала.Ответ мне пришел по смс, опять же что идите к нотариусу.Т. е банк не дает мне возможности оплатить кредит, не предоставляя информации уже более полугода, при этом накручивает проценты и штрафы.Как мне сказала сотрудница, да ладно всего по 50-100 руб в день, мелочь.Я хотела погасить кредит сразу после смерти, а теперь должна платить за все это время лишние деньги. У мамы был кредит в Сбербанке и Тинкоффе. Но проблемы такой не было нигде. 

Я просто обратилась к службе взыскания и мне предоставили информацию, плюс банки, зная о смерти мамы написали сразу нотариусу, хотя кредиты я на тот момент уже практически выплатила.С этими кредитами я расплатилась еще до вступления в наследство. Почему Бинбанк не дает сведения и возможность платить, наживается на горе людей.Я и так заплатила за похороны мамы, заплатила ее долги,почему я должна тратить лишние деньги на запрос нотариусу и ждать ответа, при этом долг растет каждый день.Как мне сказали сотрудники, счет мамы и информацию по нему они видят, просто не говорят.Я наследник и как везде трубят, должна платить по долгам мамы, я и не отказываюсь, но тратить на это лишние деньги просто не могу финансово. Телефон руководства банка мне не дают, видимо его просто нет.Сотрудники абсолютно не компетентны и не способны ответить не на один вопрос.Я хочу заплатить долг, но этого мне просто не дают, искусственно его ВЫРАЩИВАЯ каждый день и не предоставляя сведений.К нотариусу я не пойду, у меня просто уже нет на это денег после оплаты похорон и кредитов мамы. У меня дети, которые есть хотят каждый день.Я не работаю из за здоровья детей.Я требую предоставить мне информацию и снять все штрафы, пенни и прочее начиная с 2. 09.2016 года. Поскольку я была готова платить, но меня заверили, что после вступления в наследство я спокойно погашу кредит и ничего накручено мне не будет. Банк попросту обманул меня и наживается на смерти близкого мне человека. Копию направляю в ЦБ РОССИИ. Пора закрывать этот так называемый банк и отзывать у них лицензию. Соколова Н. В

Источник