Был некоторое время вынужденным пользователем ЗАРПЛАТНОЙ карты данного банка;
После того как мою зарплату стали начислять на карту другого банка, в феврале месяце я обратился по телефону с просьбой закрыть данный счет. Мне сказали что нужно явиться с паспортом в отделение. Но работают они неудобно, то закрыто, то один человек обслуживает километровую очередь. Поэтому я по причине высокой занятости так и не смог встретиться с сотрудниками в живую. 

Тем временем с меня списывали деньги за обслуживание счета которым я по сути не пользовался. Карту удалось заблокировать по телефону, но образовавшаяся за два месяца задолжность растет как снежный ком, начали доканывать звонками с автоответчиком и навязчивыми смс, с требованием погасить задолжность, когда стал звонить разбираться операторы бросали трубки, угрожали передать мои данные коллекторам будто я им чем-то обязан, при таком уровне обслуживания, заметьте карта зарплатная.

в праздники они не работают, как выяснилось из разговора с нерадивыми операторами данная сумма образовавшейся задолжности по ЗАРПЛАТНОЙ карте будет расти в прогрессии, со ставкой 50% годовых, сейчас уже начисляется примерно 4 рубля в день, при том что я с февраля не пользовался услугами банка и на тот момент баланс был положительный, ниже нуля не опускался. То есть просто открыв счет в данном банке человек может потерять деньги как если бы взял в кредит, даже не пользуясь услугами и не занимая никаких средств у банка! Это вообще нормально? В сбербанке если нет средств на карте приостанавливается действие платных услуг, и да, можно уйти в минус, но стоимость обслуживания фиксированная. При пополнении баланса автоматически восстанавливается действие платных услуг типа мобильного банка, и деньги снимаются только за тот период когда клиент картой пользуется! В альфа-банке также фиксированные тарифы услуг, с ежемесячной оплатой.


А здесь мы наблюдаем надувательство, которое я нужно обжаловать в обязательном порядке, буду требовать копию договора чтобы более детально решить вопрос с коллегами юристами. Обещали связаться со мной второго мая.

Источник