Несколько лет являюсь клиентом группы компаний Открытие, в т. ч. банка Открытие. Раньше особых нареканий по поводу качества оказываемых банком услуг не возникало. В основном проблемы, если и возникали, то касались программного обеспечения и др. технической части. Разнообразие же предлагаемых услуг и их условия всегда радовали. Сотрудники вседа были вежливы и тактичны Но в последнее время очереди в Ульяновском отделении стали огромными. При этом несколько раз сталкивался с тем, что клиентов обслуживает один сотрудник. 

Но все это так и осталось бы простым недовольством, если бы не поведение конкретного работника банка - Ситниковой А. А. 22.04.2017 я обратился за справками относительно продленных договоров банковского вклада. При этом я также попросил оператора предоставить информацию относительно того, какую комиссию банк взимает за перевод с моего счета на счет банковской карты в другом банке. Она ответила, что комиссия зависит от банка получателя и взимается ТОЛЬКО ИМ. Этот момент имел для меня ключевое значение, поскольку я знал, что банк, в котором у меня открыт счет (привязанный к карте) не берет комиссию за переводы до 300 000 рублей. В связи с этим я, расчитывая на полное отсутствие комиссии обеих банков, решил осуществить перевод. Но мне нужно было время для уточнения реквизитов и я повторно занял очердь. В очереди было два человека, на обслуживание которых у Ситниковой А. А. ушло около 1,5 часов. При этом для того чтобы элементарно открыть клиенту валютный счет, ей пришлось не менее двух раз обратиться к специалистам тех.поддержки банка. 

Я дождался своей очереди, но при осуществлении перевода оказалось, что комиссия составляет 2 500 рублей. Таким образом, сотрудник банка изначально ввела меня в заблуждение относительно размере комиссии, взимаемой банком Открытие за эту операцию. Я в общем-то был бы прав, если бы сразу выразил свое возмущение в связи с этим фактом, но делать этого не стал. Однако, на мое удивление, резкое недовольство выразила сама Ситникова А. А. в связи с тем, что я отказался от перевода на указанных выше условиях и попросил оформить платежное поручение на возврат 300 000 рублей с текущего банковского счета обратно на счет моего вклада. Причиной для ее недовольства стало то, что я, будто бы, трачу ее время и заставляю выполнять бесполезную работу. Признавать же тот факт, что она предоставила мне неверную информацию Ситникова А. А. отказалась. Сказала, что говорила о комиссии в целом. 

Разговор проходил на повышенных тонах и совсем не соответствовал разговору исполнителя с клиентом. Ситниковой А. А. даже высказывалась угроза отказа в осуществлении обратного перевода. Прошу банк провести с указанным сотрудником работу в трех направлениях: 1) обучить выполнению элементарных банковских операций, в частности, открытию валютных вкладов; 2) провести разъяснительную беседу о недопустимости предоставления клиентам заведомо недостоверной информации; 3) обучить культуре общения.

Источник