17 апреля 2017 года я пыталась пополнить электронный кошелёк картой МКБ *6148 из личного кабинета Яндекс.Денег. Первое пополнение на сумму 15150 руб. прошло успешно, а во время второго пополнения на сумму 8282 руб. от банка поступил отказ от выполнения операции. Поскольку причина отказа не была указана, я подумала, что возможно неправильно ввела реквизиты банка, и повторила попытку. Опять поступил отказ. Чтобы проверить, достаточно ли у меня средств на карте, я вошла в интернет-банк МКБ и поняла, что карта заблокирована. Я пополнила кошелёк с карты другого банка, и необходимость в пополнении электронного кошелька была исчерпана.


18 апреля я обратилась в отделение банка для разблокировки карты. Мне предложили оперативно разблокировать карту при условии, что все вчерашние отклонённые операции будут проведены. Сколько раз, один или два раза по числу попыток, сотрудница банка затруднилась ответить, но сообщила, что как минимум один раз деньги с карты будут списаны и зачислены мне на кошелёк Яндекс.Деньги, после чего карта будет разблокирована.
Но поскольку мне не надо, чтобы операция была проведена, т.к. вопрос с Яндекс.Деньгами уже был мною закрыт и мне деньги необходимы именно на карте, а не на электронном кошельке, то мне предложили составить заявления на несогласие с транзакцией и ждать до 30 дней, пока карта будет разблокирована. Других вариантов, как мне сказали, разблокировки карты нет.


Подскажите пожалуйста, насколько правомерно требование писать заявление на несогласие с транзакцией, если транзакции не было, т.к. деньги не были списаны? Кроме того, я подтвердила, что это именно я делала попытки перевести деньги с карты на электронный кошелёк. Я не могу быть несогласна со своими собственными действиями.
Подскажите также пожалуйста, в какой срок будет разблокирована моя карта? Неужели мне надо ждать 30 дней с недоступными средствами на карте только потому, что, как мне сказали, моя операция показалась подозрительной одному из сотрудников банка?

Источник