В 2014 году после неприятного опыта сотрудничества со Сбербанком решил закрыть свою карту maestro. Но не тут-то было. Оказалось, что на ней подключен овердраф, и якобы программа не разрешает ее закрыть, так как видит минус. Хотя работники сбербанка, и выписки по сей день приходящие на электронную почту говорят, что баланс +63 копейки. Сами сотрудники Сбербанка прекрасно осознают, что на maestro овердрафт в принципе невозможен, но программа сильнее их многочисленных извилин... Я написал заявление, как добропорядочный гражданина, и поставил это дело на контроль. 

Через 30 дней пришло сообщение о продление сроков рассмотрения обращения до 60 дней, а позже, как Вы понимаете, пришло сообщение о продлении до 90 дней. Разорвать порочный круг у меня не вышло. Все сотрудники этой "великой" организации только кивали, соглашаясь со мной, и разводили руками. Тратить свое время и силы я уже не мог. И вот вначале 2017 года приходит мне письмо по адресу прописки, где Сбербанк настоятельно просит оплатить долг по овердрафту той самой злополучной карты. На минуточку долг по волшебству вырос до 10 тысяч рублей. Да еще "попросили" уплатить налог (13%) за полученную выгоду ( только я почему-то не знаю об этой выгоде). 

Куда деваться, опять написал заявление. Объяснил, что уже не первый раз обиваю пороги. Девушка, которая принимала заявление, прямо сказала, что сроки будут сдвигаться бесконечно, и нужно настаивать на немедленном рассмотрении. Что Вы думаете? Прошло 29 дней со дня подачи заявления. Приходит смс, что срок ответа на мое заявление за номером 170315 0741 920200 от 15.03.2017 продливается до 60 дней. Дежавю? Нет, что Вы. Это такая тактика у этого злополучного банка. Я еще в 2014 году зарекся, никаких дел не иметь со Сбербанком. Не ценит и не уважает своих клиентов.

Источник