Не установленный пока коллектор угрожал жителю Санкт-Петербурга взорвать дом, если тот не погасит задолженность перед микрофинансовой организацией (МФО).  Специалисты не обнаружили наличия угрозы в многоквартирном доме.

Некоторое время назад на телефон 30-летнего местного жителя стали поступать звонки от некоего Аслана, представлявшегося сотрудником кавказского коллекторского агентства. Причем угрозы с требованием рассчитаться с МФО поступали с разных номеров. При последнем разговоре абонент пообещал петербуржцу взорвать дом на ул.Шаврова, где тот живет.

Гражданин обратился к правоохранителям. В ходе осмотра подъездов дома и прилегающей территории подозрительных предметов саперы не обнаружили. Жильцов при этом не эвакуировали.

Известно, что петербуржец действительно в начале года брал микрокредит в одной из организаций. Силовики устанавливают числится ли заемщик в должниках и какой коллекторской компании от МФО уступило право требования.

Это не единичный случай когда взыскатели терроризируют жильцов петербуржских многоэтажек. 30 марта в Невском районе так называемые коллекторы из чеченского агентства «Терек» испортили замки дверей жильцов подъезда монтажной пеной из-за соседского долга в 140 тыс. руб.

Напомним, что с начала года взыскивать задолженность разрешено лишь профессиональным коллекторским агентствам, которые зарегистрированы в соответствующем госреестре.

Источник