Гости бесплатных кулинарных шоу в Бердске попали на баснословные кредиты. Заезжая фирма навязала десяткам (если не сотням!) хозяек наборы «волшебной» посуды, а заодно и долговые обязательства на несколько лет вперед.  Покупательницы понимают, что угодили в ловушку, но вернуть сковородки сомнительного качества удается далеко не всем.

Мастер-класс от гастролеров

Бердский сайт рассказывает и то как проходят подобные мастер-классы — начинается с телефонных звонков бердчанкам от неизвестных абонентов. Приятный женский голос интересовался возрастом и поварскими навыками собеседниц. А после по почте приходили приглашения на кулинарное шоу, где можно без труда освоить рецепты старорусской кухни.

Однако устроители бесплатного мастер-класса в одном из центральных ресторанов Бердска умалчивали об истинной цели мероприятия, а именно — презентации посуды, комплект которой обходится покупателям в полторы сотни тысяч рублей.

Побывавшая на демонстрации «чудо-утвари» Екатерина рассказала, что отправилась туда с приятельницей по рекомендации соседки. Той неоднократно звонили и приглашали на шоу с заверением в том, что хотят лишь возродить забытые традиции, научить россиянок готовить вкусную и здоровую еду.

Подруги зарегистрировались и вошли в зал, где уже находилось порядка 30 женщин. Поскольку они оказались значительно моложе собравшейся публики, их усадили в последний ряд. Впереди восседали самые пожилые дамы. Перед началом презентации сотрудница компании попросила собравшихся выключить мобильники. Учтивый молодой человек проворно помогал бабушкам справляться с нелегкой для них задачей.

Далее ведущие вкратце просветили публику об удивительных свойствах представленных тут же одеял и подушек. Экологически чистый, полезный для здоровья комплект можно приобрести всего 70 тысяч (!). На столах были расставлены кастрюли, сковороды и сотейники, в которых ведущие по ходу действа готовили пирог и омлет, абсолютно не смазывая посуду маслом.

Не обошлось и без подарков. Трем гостьям посчастливилось стать обладательницами скидок на кухонную утварь. У них сразу попросили паспорта, чтобы удостовериться в личностях случайных победительниц.

Тут уже Екатерина не выдержала и громко предупредила публику, что сейчас им начнут навязывать договоры и кредиты. После этих слов представители фирмы-гастролера вежливо выпихнули из зала неудобных посетительниц …

Изгнанная с представления бердчанка не видела, скольких землячек заманили в свои сети заезжие маркетологи, но уверена: желающих приобрести кастрюли и сковороды по баснословным ценам нашлось немало. И скорей всего они взяли их в кредит.

История с кредитной заявкой

Юлия побывала на представлении 13 марта вместе с мамой-пенсионеркой. Она заранее твердо решила ничего не покупать, однако в ходе презентации мнение девушки резко изменилось: пришло осознание, что ей жизненно необходима чудо-сковорода. В итоге бердчанка стала обладательницей набора кухонной утвари из 4-х предметов «всего» за 90 тысяч. Кроме того, приятными бонусами стали одеяло, подушки, ножи и столовые приборы.

Однако по приходу домой эйфория рассеялась: видимо, чары ведущих перестали действовать. Покупательница признается: товар вызвал сомнение, поскольку не имел ни фирменного логотипа, ни сопроводительных документов. Даже дешевую посуду традиционно упаковывают в красивые коробки, а эту почему-то завернули лишь в бумажные кульки.

Кредит на покупку сотрудники фирмы оформляли самостоятельно, без представителя банка. Клиентке предложили лишь поставить подпись под договором. Позже Юлия зашла на сайт банка и увидела оформленную на свое имя заявку. Бердчанка тут же позвонила в кредитную организацию, но там ответили, что сначала ей следует вернуть покупки продавцу, после чего тот аннулирует обращение.

Юлия говорит, что договор написан мелким шрифтом, трудно сразу вникнуть в суть. Уже дома она начала досконально изучать условия, но так и не отыскала пункта о возможности отказаться от товара. В интернете немало отзывов о данной посуде, но вопросов «как вернуть за нее деньги?» – гораздо больше. Для обратной связи в договоре указан московский телефон, но участники форумов в рунете не советуют тратить время: абонент якобы бросает трубку, как только узнает о цели звонка.

Обладательницы, оказывается, быстро разочаровываются в «волшебной» посуде, но деваться некуда – кабальные договоры подписаны собственноручно. Именно поэтому организаторы «кулинарных шоу» настоятельно рекомендуют гостям брать с собой паспорта.

Юлия не стала терять времени и нагрянула вместе с приобретенным скарбом на очередную презентацию гастролеров. Товар хозяева принимали весьма неохотно, придирчиво рассматривали каждый предмет – вдруг покупатель успел повредить дорогую вещь…

Нездоровая еда

Не обошли стороной мастер-классы и жителей Искитима. Наталья рассказала, что ее 62-летняя мать отправилась на демонстрацию в местное кафе вместе с внуком. Вернулись через 2,5 часа – молчаливые, красные и с обновками…

Женщина говорит, что лица родных были неестественно багровыми, у сына-подростка на щеках выступили непонятные пятна… Говорят, пробовали приготовленный ведущими пирог с какой-то посыпкой. Наталья подозревает, что организаторы презентаций намеренно подкладывают в еду некие вещества, зомбирующие людей. Мать так и не смогла пояснить дочери, зачем приобрела дорогущую посуду, которая ей абсолютно не нужна. Мало того, она даже не поняла, как подписала подсунутый договор.

В результате пенсионерка приобрела две кастрюли за 65 тыс. руб. Как и Юлии из Бердска, ей тоже торжественно вручили подарки от фирмы. Зато сумма кредита вместе с процентами перевалила за 100 тысяч. Пожилая женщина также рассказала, что перед началом презентации присутствующим велели отключить телефоны. А по завершении действа, когда искитимка сообщила устроителям, что за ней и внуком заедут близкие, устроители «кулинарного шоу» за счет фирмы отправила их домой на такси.

Семейство Натальи в полном составе «по горячему» отправилось в злосчастное кафе. Им повезло: продавцы не успели покинуть помещение. Однако при расторжении договора напускная любезность заезжих «коммивояжеров» испарилась: они потребовали обратно даже деньги за такси.

Позже Наталья отыскала в соцсетях немало сообщений от людей, ставших жертвами маркетинговых уловок. Искитимцы жаловались в полицию, но так ничего и не добились, ведь договоры подписаны собственноручно и без принуждения.

Цены и предложения

Жительница Краснодарского края поделилась опытом участия в подобной презентации у себя в станице. После хвалебных речей о чудо-посуде продавцы предложили аудитории существенно сэкономить: вместо целого набора приобрести лишь пароварку и жаровню — всего за 69 тысяч.

Женщина вспомнила, что раньше видела подобную жаровню в крупном городском супермаркете за 2,5 тысячи: повертела ее, рассмотрела хорошенько, но брать не стала – посуды дома достаточно. Устроители презентации в станице предлагали практически аналогичную за нереально высокую цену — и покупатели нашлись…

Как работают фирмы-гастролеры

Специалисты по продажам объяснили принцип работы компаний подобного толка. Оказывается, это проверенный временем маркетинговый ход с применением «момента атаки». Как только человек увидел вещь, «загорелся» желанием приобрести – его «хватают», пока не успел одуматься.

Немаловажную роль играет визуализация происходящего. Любой хозяйке хочется почувствовать себя шеф-поваром, эффектно подбрасывающим в воздух омлет, который абсолютно не прилипает к сковороде. Завораживающее зрелище отодвигает на задний план мысли о стоимости подобного «чуда».

Название «кулинарное шоу» также манит посетителей. Если бы продавцы зазывали публику на «презентацию посуды» — никто бы не пришел. Хозяек всегда интересует процесс приготовления еды – на них и рассчитан этот прием. Ведущим важно показать гостям достоинство своего товара: легкость и быстроту процесса приготовления без использования жиров.

Важным моментом является и отсутствие стационарных торговых точек. Подобные компании гастролируют по регионам, время презентации ограничено 2-3 часами. У потенциальных покупателей отсутствует возможности как следует обдумать: нужна ли им сковорода по цене заграничного тура? К тому же постоянно путешествующего продавца искать довольно утомительно, поэтому человеку сложно вернуть товар.

Профессиональные маркетологи уверены в колоссальной прибыльности людей, устраивающих подобные мероприятия. Стоимость аренды ресторана, услуг персонала и расходных материалов в разы ниже цены одного комплекта посуды.

Семь раз отмерь…

Специалист по защите прав потребителей горадминистрации Ольга Мунавартдинова говорит, что бердчане пока не обращались к ней с претензиями к реализаторам кухонной утвари. Чиновница отмечает: в любом договоре должны быть прописаны основания для его расторжения. Но если покупатель ставит подпись – он соглашается с предложенными условиями. В таких вопросах следует руководствоваться пословицей «семь раз отмерь, один – отрежь».

Презентация – захватывающее мероприятие, но все же не стоит спонтанно приобретать дорогостоящие вещи. Следует хорошо обдумать, оценить свои возможности, посоветоваться с родными и лишь потом принимать окончательное решение, советует Мунавартдинова.

Героиням публикации – Юлии и Наталье удалось вернуть навязанные наборы посуды. Им повезло, что не растерялись и действовали оперативно, пока «путешественники» не покинули город. Бердчанкам остается лишь уладить вопросы с банком, чтобы их не «осчастливили» еще и платежными квитанциями.

Нередко недовольные покупатели возвращают купленный товар на глазах у очередной группы гостей «кулинарного шоу». Приглашенные искренне удивляются: как такая замечательная утварь могла кого-то не устроить?! Юлия видела восторг в глазах пяти пожилых землячек, купивших «чудо-посуду». Вот только домой участники презентации нередко возвращаются с опустошенными банковскими картами или солидными долговыми обязательствами. Надо отметить, что предприимчивые торговцы приветствуют и безналичный расчет.

Источник