22-12-2015 пришла в офис в г.Новосибирске Блюхера 19 оплатить кредит мужа. Сама клиентом банка не являюсь, периодически оплачиваю кредит мужа в течении 4 лет. Предъявила паспорт. Пилютина Лариса Васильевна взяла паспорт и молча пошла сканировать. Я спросила основание для сканирования, она ответила: так надо, иначе не получится оплатить кредит. Номер постановления она не назвала. Я сказала, что в этом случае надо позвать её руководителя. Вышла женщина в платье без бэйджика, не представилась кто она такая, удостоверение не показала. 

Типа начальница сказала, что так написано в программе, никаких номеров постановлений так же не сказала. Я попробовала позвонить в поддержку с сотового, по пунктам меню у меня не получилось выйти на разговор с оператором, при этом ни Пилютина, ни её типа начальница мне не помогли. Через городской звонить в поддержку обе отказались. Когда я сказала, чтобы позвонили в службу безопасности, типа начальница по городскому кому-то позвонила, не представилась по телефону тому, кому звонила, описала ситуацию, но не сказала, что я не являюсь клиентом банка, мне трубку не дала. После разговора по телефону сказала, что если я им показываю паспорт и не даю его сканировать, то они мне показывают, что типа они приняли оплату.


Результат: за кредит не заплатила. Специализированной поддержки по проблеме не получила: сотрудники банка высказали свою точку зрения и другую от их же сотрудников, но не находящихся в данном офисе, не предоставили и не попытались помочь в предоставлении. Для чего им нужен мой скан паспорта, если он ничем не отличается от скана в их программе остается загадкой

Плюсы:
---

Минусы:

Самодурство сотрудников

Источник