Оформлял себе кредитную карту в Питере в ОТП банке, так как ранее с МоскомПриват банком не сложилось. Использовал кредитку максимально эффективно – то есть ее так называемый льготный период.
Купил себе наушники от Сони, флешку, пылесос для матери, постоянно в продуктовых точках платил, где принимали карты (так удобнее, чем носить с собой большую сумму налички), жена себе одежду покупала... После, как мне казалось, удачного использования я еще и порекомендовал ОТПшную карту друзьям!
Проблемы начались когда я решил пойти в отделение в Питере и закрыть долг. Помню сумма была более 30 000 рублей, а в кассе этого банка обычно практически всегда большая очередь, я развернулся и пошел к терминалу. 


Один из сотрудников увидел, что я держу целую пачку денег, подошел ко мне и сказал, что максимальная сумма пополнения этой «железки» 15 000. Что я должен был делать?
А тут еще увидел, что и комиссию с меня сняло более 200 рублей! А долг так полностью и не погашен.
Во второй раз мне удалось уже полностью закрыть долг и еще 15 рублей я сверху положил на всякий случай. На следующий день проверил баланс – у меня долг 10 рублей.
Прихожу в отделение, какой то клерк банка обьяснил, что должникам по карте каждый день насчитывают дополнительно 10 рублей. А закрывать долг в банкомате нельзя, нужно идти в кассу и там все платить с точностью до копейки. Ну и понятное дело в кассе у меня еще комиссию захотели около 90 рублей. 


Вообщем, закрыл я эту карту и больше в ОТП банк ни ногой…

Плюсы:
достаточно вежливые сотрудники

Минусы:

очереди возле кассы, скрытые комисии

Источник