В 2013 году мы взяли в Сбербанке России ипотечный кредит. Честно говоря, если бы мне довелось начать все с самого начала, я бы выбрала другой банк. Дело в том, что мы оформляли ипотеку с учетом материнского капитала и субсидии, и выбор банка был ограничен. Остановились на Сбербанке из-за самого низкого (по сравнению с остальными) процента. Однако в результате пришлось неплохо помучиться.


Оформление квартиры выпало на конец декабря. Сделка висела на волоске - надо было все провести до праздников. Консультант, которая вела наше дело, за все время сделала три ошибки, из-за которых мне пришлось потерять немало времени, сил и нервов. Неправильно выписанный ею документ стоил мне поездки в другой город дважды (я должна была предоставить эту справку в соц. защиту о месту прописки). Ее незнание всех нюансов процедуры привело к тому, что мы неделю ждали от хозяина квартиры кадастровый паспорт, который, как в итоге оказалось, для предварительного решения банка и не был нужен. Ее последняя ошибка и вовсе была чудом: я дважды спросила, привязала ли она карточку, с которой должен списываться ежемесячный платеж по ипотеке, но она все равно умудрилась забыть это сделать. В итоге, месяц спустя, когда платеж не списался, нам пришлось побегать еще.


К этому хочется добавить еще и то, что сотрудники Сбербанка не проверяют договор купли-продажи перед его отправкой в юстицию (как они говорят, они не обязаны этого делать), а потом, когда сделка уже проведена, начинают его проверять и выискивают всевозможные мелочи, чтобы человек побегал еще. В этом я убедилась, поскольку успела пообщаться со многими такими же счастливчиками, как и я сама. В общем, их низкий процент стоит их клиентам больших нервов...

Плюсы:
низкий процент

Минусы:

плохо обученный персонал, обслуживание

Источник