Изобретательности мошенников нет предела! Используя услугу по подмене телефонного номера, они звонят якобы из банка, выманивают у доверчивого клиента всю необходимую информацию и быстренько опустошают его банковский счет.

Самый простой и эффективный способ защиты – не вступая в разговор, повесить трубку и самостоятельно перезвонить в банк. Возможно, придется потратить сколько-то минут, пока оператор вам ответит, но зато ваши деньги будут в безопасности!

О том, что злодеи любят выдавать себя за кого-то другого, мы все знаем с детства. Например, из сказки «Волк и семеро козлят». Поэтому когда некто звонит с незнакомого номера и заявляет, что он является сотрудником нашего банка, мы уже настороже. Даже если мы сразу не прервем разговор (лучший вариант!), то выманить какую-либо информацию ему в любом случае не удастся.

Но совсем другое дело, когда на экране своего мобильного мы видим хорошо знакомый номер банка. Не ожидая подвоха, мы готовы ответить на все вопросы. Тем более, что никто не пытается узнать конфиденциальную информацию: ни ПИН-код, ни кодовое слово, ни пароли в онлайн-кабинет. А сверить паспортные данные или уточнить детали по уже совершенным платежным операциям… Почему бы нет?

Увы, свою ошибку мы поймем только тогда, когда обнаружим, что наш банковский счет опустел. А если была подключена услуга типа «кредитный кошелек», то и вовсе – ушел в минус. Как же так могло получиться?! Давайте разберемся.

Допустим, вы, как частное лицо, собираетесь через интернет продать какую-либо достаточно дорогую вещь. С вами связывается «покупатель» (полагаю, вы уже поняли, почему слово «покупатель» взято в кавычки?) и сообщает, что готов ее приобрести. Поскольку он якобы живет в другом городе, то готов оплатить покупку (плюс ваши затраты на курьерскую доставку) посредством денежного перевода на вашу карту.

Далее, в подтверждение того, что он – реальная личность, «покупатель» присылает селфи с паспортом и скан или фото своего паспорта и банковской карты, с которой он якобы переведет вам деньги. При этом он просит вас об аналогичной услуге: прислать в ответ селфи и фото паспорта и пластиковой карты. Если вы спросите «зачем?», не сомневайтесь: «покупателю» найдется что сказать. Например, что он опасается переводить деньги незнакомому человеку и должен убедиться в том, что вы – не мошенник.

Если вы настолько проникнетесь просьбой, что пришлете фото обоих сторон своей пластиковой карты, дальше можно не читать! Практически вся информация, которая может понадобиться для кражи денег, содержится прямо на поверхности пластиковой карте.

Все, что нужно знать для опустошения банковского счета:

— номер карты, привязанный к этому счету;

— код проверки подлинности карты CVV2;

— срок действия карты.

Конечно, большинство людей достаточно осторожны, чтобы не распространять всю вышеперечисленную информацию о своем «пластике». Мошенники это знают и, чтобы не спугнуть жертву, не станут требовать фото обоих сторон карты.

Получив фото (паспорт и «лицевая сторона «пластика»), «покупатель» вскоре сообщает, что отправил вам деньги, и вы скоро их получите. После этогонаступает следующий этап коварной операции и на сцену выходит «представитель» вашего банка.

Вскоре после того, как «покупатель» сообщает о том, что отправил требуемую сумму, с вами связывается «сотрудник службы безопасности» банка (или кто-нибудь еще в этом роде). Он сообщает, что для зачисления денег на ваш счет нужно уточнить ряд вопросов.

«Зачем?», спросите вы и, вероятно, услышите в ответ, что «в связи с участившимися случаями мошенничества…». Или «в связи с принятием новых законов по усилению мер по противодействию террористической угрозе…». Словом, сделанный на ваше имя перевод якобы требует дополнительной проверки во исполнение последних требований законодательства.

Самое главное, что на дисплее вашего телефона действительно будет отображаться один из телефонных номеров вашего банка и вы сможете легко убедиться в этом, заглянув на официальный сайт. При этом «представитель службы безопасности» будет вести разговор, в точности соблюдая все корпоративные стандарты банка. Да и вопросы будут довольно простые, не требующие раскрытия личных сверхсекретных данных: «давно ли работаете с банком?», «когда и где последний раз расплачивались по карте?» и т.п. Словом, ничто не должно вызвать у вас подозрений!

Разговор оканчивается. Теперь у мошенников есть вся необходимая информация. Один из них, представившись вами, звонит в банк и просит изменить номер телефона, привязанного к вашей пластиковой карте.

Безусловно, менеджер кол-центра должен будет идентифицировать звонящего, как клиента банка. Поэтому он будет задавать вопросы, которые может знать только владелец «пластика». Поскольку кодовое слово (или секретное – везде по-разному называют) мошенник назвать не сможет, ему будут задаваться различные дополнительные вопросы. И он уверенно даст ответ на любой из них, поскольку только что получил эти сведения от вас – подлинного владельца карты!

Наконец, менеджер убеждается, что говорит с клиентом и меняет номер телефона. Все! Теперь мошенники могут беспрепятственно перевести все деньги с вашего счета. И даже отправить ваш платежный баланс «в минус» – если у вас к карте подключена кредитная программа. Все подтверждения о совершении платежных операций по СМС будут приходить на телефон мошенников. Поэтому об опустошении своего счета вы узнаете только когда соберетесь совершить покупку или снять наличные.

На днях мне попался в интернете рассказа одного из россиян-блоггеров, который чуть не попался «на удочку» мошенников. Не буду указывать, клиентом какого банка он является и в каком городе проживает. В данном случае это не имеет никакого значения.

Блоггер разместил объявление о продаже дорогого смартфона на популярном сайте Авито и вскоре с ним связался «покупатель». Как и в описанной выше схеме, он заявил, что проживает в другом городе, но готов оплатить покупку со 100-процентной предоплатой на банковскую карту.

Выяснив название банка, мошенник предложил обменяться селфи, а также фотографиями паспортов и банковских карт, и прислал свои. Блоггер в ответ выслал только селфи и паспорт. Фото карты не стал отправлять, но сообщил ее номер. Мошенник, решив удовлетвориться этой информацией, вскоре вновь вышел на связь и сообщил, что только что перевел деньги.

Спустя немного времени блоггеру перезвонил мужчина, представившийся сотрудником его банка. Правда, техника дала сбой и входящий номер сначала отображался некорректно, да и связь вскоре прервалась. Но «эсбэшник» сразу же перезвонил. При этом его номер теперь определился, как телефонный номер именно этого банка.

Лже-сотрудник начал задавать различные вопросы, ссылаясь на пункты российских законов о противодействии мошенничеству, которые якобы требовали дополнительной идентификации клиента. Без этого, как утверждал «эсбэшник», платеж не мог быть произведен. К счастью, автор блога давал очень расплывчатые ответы. Это буквально спасло его банковский счет!

Когда мошенники попытались от его имени изменить номер телефона, привязанного к банковской карте, и не смогли точно ответить на все вопросы, менеджер банка просто заблокировал доступ к информации о клиенте. На следующий день блоггеру перезвонила сотрудница банка и спросила, не обращался ли он в банк и называет… тот самый номер, по которому с ним связывался «покупатель»!

Для того, чтобы обезопасить себя на будущее от подобных происшествий, автор блога через менеджера банка установил запрет на звонки от его имени с любого другого номера телефона, кроме его личного мобильного. На этом история благополучно завершилась.

Как вы уже поняли, ключевой момент в этой истории – подмена телефонного номера, позволившая мошеннику выдавать себя за сотрудника службы безопасности банка.

Сейчас существует огромное количество интернет-сервисов и приложений, позволяющих подменить исходящий номер на любой другой. Кто-то использует этот трюк, чтобы разыгрывать друзей или родственников, а кто-то – чтобы вершить свои черные дела.

К сожалению, запретить эту махинацию достаточно сложно. Специалисты уверены, что в таком случае пришлось бы запрещать и современные офисные мини-АТС, и Skype, и другие системы IP-телефонии. Понятно, что никто на это не пойдет. Таким образом, от новых «продвинутых» способов мошенничества мы можем защититься только самостоятельно. Причем, сделать это не так уж и сложно!

Во-первых, никогда не отправляйте незнакомым людям отсканированные изображения или фотографии своего паспорта и уж тем более пластиковой карты. Как бы аргументы вам не приводили!

Во-вторых, если вам звонят из банка и начинают задавать вопросы, сразу обрывайте разговор. Затем обязательно перезвоните в банк и уточните, зачем вам звонили (и звонили ли вообще). Лучше потратить сколько-то минут, ожидая ответа оператора кол-центра, чем рисковать, выдавая конфиденциальную информацию злоумышленникам!

Кстати, поступив таким образом, вы еще и доброе дело сделаете – предупредите банковских служащих об очередной попытке мошенничества. Возможно, это поможет им принять меры по безопасности против подобных прецедентов.

В-третьих, не забывайте информировать банк о том, когда вы меняете свой телефонный номер. А лучше всего, по примеру блоггера, историю которого вы только что прочитали, запретите любые звонки от вашего имени с других номеров, кроме вашего личного мобильного.

В-четвертых, старайтесь, чтобы на карточном счете были только те средства, которые вам нужны для повседневных трат. Остальные сбережения лучше держать на отдельных счетах.

В-пятых, будьте осторожны, оставляя любую личную информацию в сети интернет: на сайтах, форумах, в социальных сетях. Конечно, речь идет не о вашем хобби или музыкальных вкусах.

Имеются в виду именно паспортные данные, номера документов (водительские права, СНИЛС и т.п.), номера телефонов. То есть та информация, которая позволяет вас идентифицировать и которая может попасть в руки злоумышленников.

Надеюсь, что эти советы помогут вам, вашим друзьям и близким уберечься от мошенников. Удачи и финансового благополучия!

Источник