Как получить информацию о коллекторах?

Большинство людей, у которых есть долги в банках по кредитам и займам, рано или поздно, знакомятся с сотрудниками коллекторских компаний или служб взыскания, которые будут добиваться погашения вашей задолженности.

Начинают они обычно с вежливых телефонных звонков, дальше эти звонки становятся систематическими и, довольно часто, сопровождаются угрозами. Как оградить себя от таких навязчивых собеседников, мы рассказываем в других статьях на нашем сайте. Но прежде всего, мы настоятельно рекомендуем свести такое общение к минимуму. Как известно, общение между людьми должно быть интересно и полезно для всех участников разговора. И если вам приходится общаться с коллекторами, то используйте этот разговор что бы получить необходимую вам информацию.

Когда нужно говорить с коллекторами

Если вам порядочно надоели звонки и внимание со стороны коллекторского агентства, службы взыскания и т.п. и вы решили обратиться с заявлением в полицию, Роспотребнадзор, прокуратуру и т.д., то вам нужны факты о тех, кто мешает вам жить. И в этой ситуации, аудиозапись вашего разговора будет очень полезна. Делайте запись разговора и сообщайте об этом коллектору на том конце провода. Во-первых, понимание коллектором, что его записывают, заставит его быть более вежливым. А во-вторых, поможет сохранить необходимую информацию, выясненную в разговоре.

Прежде всего, что нас интересует: Кто эти люди? Почему они вам звонят? На каком собственно основании?

Конечно же, коллектора сами звонят заемщику не только что бы собрать информацию. Они звонят с целью морального давления, психологического пресса. По реакции заемщика, очень часто понятно попали они с этой методикой поведения или они не попали. Некоторые откровенно хамят, орут, грубят, и тыкают. Другие говорят очень спокойно, вежливо какие-то страшные вещи про ту же уголовную ответственность. То есть, каждый выбирает из коллекторов для себя линию поведения.

Но никто, собственно, нам не мешает, тоже собирать информацию о коллекторах. Абсолютно никто не мешает. И, как я уже говорила, что коллекторские агентства стараются уже все вопросы свои решить в досудебном порядке.

Чем больше вы информации узнаете, тем лучше

Чем увереннее вы будете держаться, тем сильнее его это будет раздражать. Если коллектора допустили какое-то оскорбление в ваш адрес, вы спокойным тоном отвечаете: «А что вы имели в виду? А почему именно так?». Он начнет, скорее всего, очень эмоционально реагировать и может допустить ошибки в своем алгоритме запугивания. Вы же все это записываете.

Идем ли в суд с коллеторами?

Когда ваша ситуации дошла до того, что коллектора звонят вам не в первый раз, и они уже позволяют вести себя фривольно и оскорбительно по отношении к вам, то обязательно, во-первых, введите аудиозапись, а во-вторых, задавайте им уточняющие вопросы.

Например: «Да я на тебя подам в суд, и тебя заставят там выплатить в 6 раз больше». Ваша реакция: «Каким образом вы собираетесь это сделать? В какой суд вы будете подавать документы? Каким образом вы произвели расчет, что в 6 раз больше? У вас ведется аудиозапись, вам нужны факты для состава преступления в полицию. И чем больше вам коллектор расскажет, тем лучше.

Коллектора говорят: «Мы купили ваш долг и теперь вы работаете с нами, и должны вы нам по договору цессии». Вы отвечаете: «Спасибо, но до того момента пока вы мне не предоставите документы, это подтверждающие, у меня нет оснований вам верить».

Они могут предложить вам выслать документ по электронной почте или по факсу за две минуты. Но для вас важно получить документы, заверенные мокрой печатью. До того, все звонки абсолютно беспочвенны. Пока не будет подтверждающих документов, можете не общаться с этими коллекторами. А при повторном обращении, можно подавать заявление в полицию о вымогательстве. Не только в полицию, но и в прокуратуру и куда угодно.

Жалобы на коллекторов

И реально, у вас есть все основания это делать, даже если полиция может на это не отреагировать или отреагировать с большим опозданием. Вот вы написали заявление в полицию, зарегистрировали свое заявление, получили уведомление, и копии этих документов отправили коллекторам. Поэтому обязательно при разговоре с коллектором нужно уточнить название агентства и его юридический адрес.

Если при этом вы написали жалобы не только в полицию, но и Роспотребнадзор, и в прокуратуру, то коллекторы становятся намного вежливее и покладистей. Если же это агентство работающее, как посредник, то, скорее всего, вы забудете об них раз и навсегда. Может они там еще раз попытаются связаться с вами. Это максимум на что они, собственно, будут способны. Они действительно не имеют никаких прав, полномочий предъявлять какие-то требования вам. О том, как писать заявления в полицию и прокуратуру мы будем рассматривать в других статьях на нашем сайте.

Они могут сказать, что электронная подпись сейчас приравнивается к живой и так далее. Это не так. Они должны прислать уведомление в официальном виде. Копии надо заверить мокрыми печатями, подписями должностного лица и т.д. Такое видение договоров, абсолютно не миф. Просто в отношении заемщика очень часто нарушаются их права, и таких договоров не высылают.

Что же нас ждет в суде?

Даже в судах попадаются неграмотные и неквалифицированные специалисты. Поэтому очень важно самому разбираться во всех вопросах связанных с вашей задолженностью. Кроме того, у нас в стране существует заявительное право, то есть если вы заявили, что ваши права нарушены – суд будет рассматривать ваши претензии, если нет – то нет.

Если же вы решите не доводить дело до суда, а решились сотрудничать с коллекторским агентством, все ваши действия и договоренности нужно обязательно оформлять письменно и официально. Никакие расчеты вы не делаете наличными деньгами, особенно из рук в руки. Если вы так и не получили, свой вариант копии договора переуступки, то можете продолжать платить своему банку. Если агентский договор, то банк и так остается вашим официальным кредитором.