Стал невольно наблюдателем сцены оформления кредита пожилому человеку в банке Хоум Кредит в магазине Эльдорадо.
Я выбирал себе ноутбук, пошел оплачивать на кассу, ждал пока мне произведут настройку.
У кассы находится кредитный отдел. Мужчина, лет 65, в очках. покупал себе телефон. Он подошел к кредитному отделу, начался такой галдеж среди "оголодавших без клиентов и кредитов" сотрудников Банка. Среди шума можно было слышать фразы, давайте к нам, давайте, сюда, нас дешевле и прочее.
Я бы, наверно, испугался и ушел. Мужчина тоже выглядел обескураженным. 


Но тут самая, видимо, умная, подлетает буквально к нему, выхватывает выписанный чек и усаживает клиента на стул. Перебранка между сотрудниками продолжается минут пять, все усиленно начали высчитывать платеж.
Сумма покупки, насколько я понял,была около 7 тысяч. Победивший сотрудник оказалась сотрудником банка Хоум Кредита, насчитала самый маленький ежемесячный платеж, и начала забивать заявку. 


Ради интереса я вслушался в разговор. Мужчина сказал, что он утром случайно разбил телефон, и дети к нему не могут дозвониться , и поэтому он оформляет в кредит, поскольку до пенсии еще две недели, а потом быстро все погасит.
Вроде обычная, ничем не примечательная ситуация, которых тысячи. Ответ от банка пришел быстро. Довольная сотрудник объявила, что ответ положительный, поздравила с покупкой и сказала, что банк, якобы, изменил условия.
До этого клиент считал,как я понял, на полгода и платеж был около 1300, и переплата около 800 рублей - довольно приемлемая.
Тут же сотрудник озвучивает, что платеж всего лишь 1000 рублей, но на 12 месяцев. Переплата около 2000 рублей. И еще жизнь клиента застраховали. На вопрос клиента Зачем, сотрудница ответила, ну вы же старый, кто будет платить, если что-то с вами случится? Вот это отношение...Можно и повежливей сказать.


Я просто прикинул в уме расчет, и явно переплата была больше, почти 5 тысяч. Мужчина, видимо, особо не разбирался во всех этих тонкостях и начал подписывать документы.
Я просто не мог это все терпеть. Хотя я понимаю, что это все банковская тайна, и я не имею права подслушивать, но жажда справедливости взяла свое.
Я подошел к сотруднице и клиенту, сказал, что это какое-то надувательство, попросил посмотреть процентную ставку по кредиту. Сотрудница,как коршун начала защищаться, что я не имею права. А она так обманывать пожилого человека может??
Я взял договор, ставка по кредиту 79% годовых, полная стоимость кредита почти 110%. Всего этого не озвучивалось. Я спросил, почему так? Сотрудница ответила, что это на телефоны такая акция, и все равно он погасит раньше и переплата меньше будет. Но зачем пожилому человеку страховка стоимостью почти в 2000 рублей, тем более, что она не пересчитывается, насколько я знаю, даже если погасить кредит на следующий месяц, переплата уже почти 2500 рублей будет.
Я попросил посчитать, как хотел мужчина на 6 месяцев остальных сотрудников, и в итоге мы (уже мы вместе с пожилым мужчиной) оформили кредит в соседнем банке, с переплатой всего лишь в 500 рублей, на тех условиях, которые озвучивались изначально.
Если бы я не вмешался, мужчине бы крупно не повезло. Так ловко обманывать людей- это надо уметь.. И это даже не цыгане на вокзале, а сотрудники известного банка..

Источник