Ренессанс кредит в нашем городе работает исключительно в потребительском кредитовании ,то есть в магазинах. Банкоматов тоже нет, если оплачивать кредит, то только с комиссией 1% от суммы, минимум 50 рублей, что не очень удобно. Мало того, что проценты платить бешеные, страховки, еще и комиссию.
С ренессансом был связан один раз. Сломался телевизор на новый год, а какой новый год без телевизора. Пришлось идти в Мвидео делать покупку. В магазине как раз шли новогодние акции. Начал присматриваться к товару, подошла девушка из банка в разноцветном шарфике. Спросила "в лоб": Вы в кредит будете брать? Я говорю , что наверно, пока еще не решил. 

Она повернулась и начала уходить. Я уже кричу в догонку, а вы из какого банка. Она, обернувшись в полголовы, говорит, что из Ренессанса. И ушла.. Видимо спешила куда-то..
Наконец-то подобрал модель, все устроило: и цена, и марка и размер. Правда немного не хватало, еще подвеску взял, чтобы на стену телевизор повесить. Тут как раз девушка идет из банка, уже другая. Я спросил, как можно часть покупки в кредит оформить, она все подробно объяснила, даже прикинула примерный платеж, рассказала, как оплачивать, как и когда погашать досрочно. Меня все устроило, мы пошли в кредитный отдел.
Тут подбегает к моему консультанту та, первая девушка из банка, прям при мне говорит, что она первая подошла и проконсультировала меня.
Я сказал, что если вопрос, как вы будет покупать, является консультацией по кредиту, то меня это не устраивает. Тем более, что я уже пообщался со вторым банковским работником и мне больше понравилась ее консультация.


Ничего не слушая, первая девушка выхватила чек и приказала (даже не попросила, а сказала приказным тоном) подойти к ней и достать паспорт и стала рассчитывать мой платеж по кредиту. Я говорю, что я хочу внести почти 80% от суммы, а остальное месяца на три или меньше. Она сразу отрезала, что так не пойдет, вносите 10% взнос и остальное на год. Зачем я должен платить такие бешеные проценты, если я могу переплатить меньше.
И вообще, я клиент, и я решаю, где мне оформляться. Девушка фыркнула что-то, потом громким шепотом сказала конкурентке, чтобы она отказ банка сделала. Вот это интересно, оказывается не банк решает, предоставлять клиентам кредиты или нет, а сотрудники.
Я сразу сказал, если вы так наглеть будете, то я напишу жалобу на имя директора магазина.


Оформили быстро, так, как я хотел. Но меня поразило, как сотрудники в кредитном отделе делят своих клиентов. У клиента буквально нет выбора, будет так, как захотят банковские работники.

Источник