Пришла открывать для своей новой фирмы расчетный счет в Филиале ОАО АГРОИНКОМБАНК в г. Москве. По телефону отвечают культурно, прислала на электронную почту очень много документов, которые нужно заполнить. Я ответственно подошла к этому вопросу, 2 дня заполняла, заверила все копии документов у нотариуса. Пришла в офис, сидят дамы колхозной внешности и точно также разговаривают, некультурно и грубо. Начали проверять документы, потребовали почему я не положила уставной фонд. Я говорю: "Я принесла его в кармане. Куда я его положу, если у меня нет расчетного счета и я его пришла к Вам открывать. 

Далее спрашивают, почему нет договора аренды? Я говорю, у меня есть гарантийное письмо и свидетельство от арендодателя, офис меня уже ждет. Заставили делать договор аренды. Я пошла сделала договор аренды и акт-приема передачи следующим месяцем, так как завод, где я арендовала офис деньги принимает только по безналичному расчету. Сказали, оформите банковский сет и перечислите нам деньги за аренду. Я пришла во второй раз, принесла договор и вся проверка документов началась снова ))). Спрашивают, Вы почему не принесли отчетность фирмы? Я говорю: какая отчетность может существовать в новой фирме, я получила документы об открытии из налоговой пол месяца назад. Далее говорят, Вы не заполнили какую-то очередную бумажку. Я ни слова не произнесла. Они: ах Вы отказываетесь ее заполнить! Я говорю, я не отказываюсь, я ее просто не увидела, если можно заполню вручную. Заполнила! Кое как приняли документы, за эту проверку взяли деньги. Весь вот этот диалог велся на повышенных тонах. 

Вдвоем Полищук Татьяна Васильевна и Макарова Валентина Михайловна накинулись на меня, отбивалась как могла. Вышла оттуда и 1-й и 2-й в весьма плохом настроении. На следующий день позвонила 2 раза служба безопасности. 1 раз спрашивает, а у Вас юридический адрес совпадает с фактическим, я говорю - да. 2 раз - ах у Вас в договоре аренды акт приема передачи оформлен следующим месяцем! Я говорю - да. Мне нужно оформить расчетный счет чтобы перечислить за аренду деньги. И тогда говорит, извините у Вас акт приема-передачи с 1 июля, значит и счет откроем, когда перечислите деньги за аренду. Это уже было слишком, как пошла ему высказывать, какой у них плохой сервис, сотрудницы грубые, неотесанные девицы, и чтобы открыть счет ставится масса препонов. Начала ставить предположения, что они не нуждаются в новых клиентах, так как наверное используют в работе серые схемы. Испугался и бросил трубку. Так что пойду забирать обратно документы. Не работайте с этим банком, так как это очень подозрительный банк. 

Столько мной потрачено сил и времени открыть расчетный счет в филиале ОАО АГРОИНКОМБАНК в г. Москве, а результат нулевой. Думаю, что в таких банках, как этот, не все в порядке, раз они так придираются к документации и не гонятся в мире конкуренции за новыми клиентами, а еще и специально тебя отваживают. Пошла в Альфа-банк приняли документы за 5 минут.

Источник