Никогда не пользуйтесь услугами данного банка!!!
Совершила огромнейшую ошибку, оформив в ЗАО «GE Money Bank» кредитную карту. Забегая вперед, скажу сразу – параллельно с этим Банком у меня были кредитные карты банка Русский Стандарт, Альфа-Банка, Кредит Европа Банк и кредит в Сбербанке, схема погашения задолженностей была везде одинаковая и ни с кем из них, кроме GE Money Bank, у меня не возникло никаких проблем и негативных последствий. Видимо потому, что все остальные банки к своим клиентам относятся как партнерам, и только GE Money Bank как к дойным коровам.
В конце 2011 – начале 2012 закрыла все кредитные карты и погасила кредиты, год жила себе спокойно, в середине 2013 года возникла необходимость покупки квартиры в ипотеку и неожиданно пришел отказ от Дельта Кредита по причине очень плохой кредитной истории. Обратилась в КБ, получила отчёт и выяснила, что причина в GE Money Bank.


На основании полученной кредитной истории сделала запрос в GE Money Bank об информации о допущенных нарушениях по оплате платежей по кредитной карте. Получила справку в виде таблицы с цифрами и датами, проанализировала, написала ответ в Банк, что в соответствии с извещениями, полученными мною по факту оплат (пополнений счета), данные о погашении задолженности не совпадают с информацией Банка – у меня по извещениям вносимые суммы в разы выше указанной Банком задолженности и указанного Банком погашения, что исключает возможность образования в оплаченном периоде непогашенного остатка по задолженности, перешедшего в долг следующего месяца и повлекшего возникновение суммарных просроченных задолженностей в 88, 100 и 340 дней. Кроме того, ежемесячно от Банка поступали почтовые и смс-уведомления с информацией о минимальной сумме, которую необходимо было оплатить в текущем периоде, а при возникновении просроченных платежей сроком свыше 3 дней сотрудник Банка всегда звонил на контактный телефон для напоминания о необходимости оплаты, уточнения причин просрочки и планируемой даты её погашения, при этом, исходя из названного мною срока оплаты, сотрудник всегда называл минимальную сумму, которую необходимо будет оплатить с учетом штрафных санкций. 

Для сокращения срока выплат по кредиту, снижения переплат по процентам и исключения возможности возникновения неоплаченного остатка по задолженности в оплачиваемом периоде я каждый раз вносила на счёт сумму минимум в два раза больше необходимой по полученным уведомлениям и уточнениям с сотрудником Банка по телефону. Таким образом, совершенно не понятно, как могли образоваться просроченные задолженности сроком в 88, 100 и 340 дней, и почему Банк, видя такие длительные просрочки, не предпринял никаких действий и не уведомил о сложившейся ситуации, о которой стало известно только спустя 4 года в результате отказа другого банка в ипотеке и связанного с этим обращения за кредитной историей в КБ. Все данные свела в сопоставительную таблицу и вместе с отсканированными квитками приложила к письму. 


На моё повторное письмо пришёл гениальный ответ от Банк – всё данные, переданные в КБ верные, подписав договор я согласилась с общими условиями и тарифами Банка, при оплатах не правильно рассчитала размер платежа, внесла недостаточно средств и т.п. Такое впечатление, что договор односторонний, никаких партнерских отношений ожидать не следует. Поскольку графика платежей к договорам по кредитным картам нет, то получается, что клиенты должны самостоятельно производить расчет размеров платежей исходя из основной долг+%+комиссии+штрафы и т.д. (в письме Банка перечислено аж 17 пунктов всевозможных начислений). Получается, что данные о суммах платежей в почтовых и смс-уведомлениях, а также сообщаемых по телефону сотрудниками, были более чем некорректны, т.к. в итоге платив в 2 и более раз большую сумму, чем было оповещено, я ни разу не попала в нужную. Впрочем Банк про это дипломатично промолчал, а в новом письме приложил таблицу с совершенно другими по сравнению с первой справкой цифрами, исходя из которых и правда кругом просрочки. 


Данные в новой таблице вызывают откровенное удивление:
Например, в конце ответа фигурирует фраза, что 07.05.2010 сумма к оплате составила 5952,40 (хотя в таблице в этой строке у них стоит 2610,26, а строчкой ниже на 07.06.2010 уже 5952,40), которая включала просроченный и текущий платёж (поскольку оплата 3100,00 произведена была 18.05.2010, а перерасчет сделан 12.05.2010, то оплаченную сумму из мая не вычли, а просто к долгу маю добавили и июнь). Открываю первую справку – на 07.05.2010 долг 1486,30, на 07.06.2010 долг 785,20. Складываю 1486,30 и 785,20, получаю общий долг 2271,50. Из суммы к оплате по второй справке согласно выписке 5 952,40 вычитаю основной долг 2271,50, получаю 3680,90, что составляет 162% от суммы долга ежемесячных комиссий, процентов, пеней и т.д. А если откинуть пени и штрафы, там где на начало периода ещё не образовались просрочки, первая справка на 07.05.2010 основной долг 1486,30, вторая справка долг на 07.05.2010 по выписке 2610,26, т.е. 2610,26-1486,30= 1123,96руб. чистых процентов, что от 1486,30 составляет ежемесячных 75,62%, страшно посчитать сколько ж составит размер годовых %. 


Ещё один факт, который у меня вызвал сомнения в полученной от Банка информации – после закрытия заключенного договора в 2012 году регулярно на протяжении длительного срока сотрудники Банка звонили, предлагая взять новый кредит наличными и сообщая, что предварительно мне одобрено 360 тыс.руб. Хотя, судя по полученной справки, Банк должен был занести меня, как потенциального клиента, в чёрный список и никогда больше не предлагать новых кредитов.
Почитав в интернете отзывы о ЗАО «GE Money Bank» была удивлена количеством клиентов, попавших в такую же ситуацию, которая, оказывается, не является исключением из правил. 


На основании изложенного у меня складывается впечатление, что недостоверное информирование о размерах обязательных платежей при использовании кредитной карты, умалчивание о возникновении переходящих и нарастающих просрочек – это либо у ЗАО «GE Money Bank» такая политика в борьбе за клиентов с конкурентами в лице других банков за счет специально испорченных кредитных историй, либо Банк таким образом увеличивает размер получаемых от клиентов выплат по кредитам за счет штрафов и пеней, что в обоих случаях можно расценить как мошенничество.
Решить вопрос через кредитное бюро не получается – Банк не дал согласия КБ на корректировку кредитной истории, посоветовав обратиться мне напрямую в Банк. По телефону выяснилось, что приехать на встречу с документами в центральный/главный офис Банка нельзя, все обращения принимаются только через операционистов в отделениях Банка. В итоге всё сведётся к бесконечной переписке, не дающей никакого результата, последний ответ из Банка получен 11.02.2014. Да и смысл, если в ответ придёт очередная справка с новыми цифрами…
Единственное, что ещё можно попробовать – это организовать группу из клиентов Банка, имеющих аналогичные претензии, для написания коллективной жалобы в ЦБ РФ, костромской Совкомбанк и General Electric Company - GE Capital, а также подачи коллективного иска в Замоскворецкий районный суд г. Москвы. Но на это нужна уйма времени и тонна нервов, так что пока собираюсь с силами.

Источник