В 2010 моя жена заключила договор банковского вклада в КБ ЮНИАСТРУМ банке и внесла свои деньги на счет. Вклад предусматривал ежемесячное начисление процентов по вкладу и возможность снятия денег до минимального остатка.
В декабре 2010 года она пошла в филиал банка, в котором был открыт ее депозит (На Юго-Западной, г. Москва, ул. Покрышкина д.1, ТЦ «Тук-Тук») и в котором она как вкладчик регулярно бывала, забирая начисленные проценты по ее вкладу и обнаружила, что с ее счета неизвестными лицами были сняты все деньги, кроме оговоренного по договору, неснижаемого остатка. Деньги были кем-то сняты в филиале КБ ЮНИАСТРУМ банка Садовая-Сухаревская, по адресу: г. Москва, Садовая-Сухаревская ул., 13/15. 


Поскольку за все время действия договора банковского вклада паспорт моя жена не теряла, не меняла и не передавала никому, у нас нет сомнений в том, что данную операцию никоим образом нельзя провести без непосредственного участия сотрудников банка, скорее всего сотрудников филиала КБ на Садово-Сухаревской.
Нам удалось получить копию расходного ордера по которому деньги были получены в отделении на Садовая-Сухаревской. Естественно там стояли все подписи сотрудников банка, которые участвуют в проверке личности получающей деньги: есть подписи кассира данного отделения, контролера и операциониста. Подпись моей жены грубо подделана и не соответствует ее подписи.
Все попытки связаться со службой безопасности банка или менеджером, отвечающего за работу филиалов банка, через руководителей филиала на Юго-Западной ни к чему не привели – ей отказали в каких либо контактах и отказались сообщать конкретную информацию о ходе проведения внутреннего расследования и сроках возврата денег. Так же, отказались давать какую либо информацию и по телефонам колл-центра банка, сотрудники кол-центра обычно заканчивали разговор по вышеописанной проблеме бросанием трубки или предложением «ждать» без каких либо конкретных сроков и указанием конкретных лиц, занимающихся данным вопросом.
В Центральном Офисе банка по адресу г. Москва, Суворовская пл., 1, после долгих уговоров моей жене был выдан пропуск и проведена встреча с менеджерами среднего звена КБ ЮНИАСТРУМ. Со стороны банка присутствовали: Гречанникова Наталья Олеговна – начальник операционного зала центрального офиса, Кахтенко Александр Иванович - зам. начальника службы безопасности банка, Любимова Ольга Андреевна – директор департамента операционного сопровождения сети
В результате общения с данными сотрудниками банка выяснилось, что проблемой не занимается никто конкретно и персональной ответственности за решение этого вопроса не несет, что делать в таких случаях никто не знает и кроме предложения «ждать», не понятно чего и кого, они больше предложить ничего не могут. Так же, в процессе общения выяснилось, что отделение банка на Садово-Сухаревской не оборудовано камерами, позволяющими точно установить внешность лиц, получающих деньги! Все сотрудники банка как один отказались давать свои визитки и с большим нежеланием представлялись, поэтому все имена и должности записаны на слух. 


Только после категоричного отказа уходить из центрального офиса КБ без каких либо официальных ответов по данному делу, моей жене было предоставлено письмо от имени господина Ларченко С.В. (главный директор по операционной деятельности КБ «Юниаструм банка») в котором сообщалось, что банк до 10 февраля 2011 года будет проводить проверку по данному факту.
10 февраля 2011 года от банка было получено очередное письмо за подписью господина Ларченко С.В. (главный директор по операционной деятельности КБ «Юниаструм банка») о том, что банк подал заявление в органы внутренних дел о возбуждении уголовного дела по изложенным фактам.
Вот и все. С господином Ларченко связаться не удается, а денег как не было, так и нет. Сколько продлится расследование, почему служба безопасности банка не в состоянии разобраться с данной проблемой, почему в банке нет даже минимальных средств видеонаблюдения, когда подобные средства есть в любых магазинах розничной торговли и почему вкладчики банка становятся заложниками непрофессиональной работы банковских сотрудников, на эти вопросы нет ответа.
Конечно, мы написали заявление в милицию, конечно, сообщим о происшедшем в соответствующее подразделение Центробанка и скорее всего в ближайшее время напишем претензию и подадим в суд, не понятно только почему мы должны тратить свое время и деньги из-за непрофессиональной и некорректной работы сотрудников и менеджеров ЮНИАСТРУМ банка. Банк, который не умеет работать с деньгами физ. лиц и не имеет профессиональных сотрудников и подразделений для разбора подобных претензий, банк не оборудованный средствами видеонаблюдения и таким образом потворствующий мошенничеству, не должен принимать вклады от населения.
Рекомендую всем вкладчикам данного банка, как минимум, проверить состояние своих вкладов, а работать с таким банком или нет решать уже вам.

Источник